Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Так было – так стало
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Английский язык.
Подготовка к школе.
Логопед. Психолог.

Тел.: 8 (918) 172-83-33.



Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Кто есть кто Николай Евстафьевич МАЛЫШЕВ
 Николай Евстафьевич МАЛЫШЕВ. Свыше 35 лет работает в агентстве ФОТО «ИТАР-ТАСС» сначала внештатным автором, стажёром, фотокорреспондентом, сегодня – специальным парламентским фотокорреспондентом член Союза журналистов СССР, России Н.Е. Малышев.  Николай Евстафьевич МАЛЫШЕВ.

Николай Евстафьевич МАЛЫШЕВ

     В 1976 году с отличием окончил факультет фотожурналистики Московского института журналистского мастерства.
     В 1992 году окончил редакционно-издательский факультет Полиграфического института по специальности «журналистика».
     Лауреат, призёр, медалист, дипломант, победитель десятков всесоюзных, российских, международных фотоконкурсов, в том числе таких престижных, как «Интерпресс-фото», «УорлдПрессФото» и других.
     Автор нескольких персональных выставок: «Край северных сияний», «Нефть Каспия», «Адыгея сегодня», «По Литве», «На Мосфильме», «Учения «Запад-81», «День Коми», «Плато Лаго-Наки», пейзажных выставок «Окрест», «Околица». Автор уникальной фотографии «Большой театр», которая демонстрировалась в Париже. Десятки книг, фотоальбомов, буклетов, пластинок, афиш, иллюстрированных фотографиями Николая Малышева, были изданы как в России, так и за рубежом.
     Деятельность Верховного Совета РСФСР, работа Государственной Думы, тема парламентаризма уже не первый десяток лет отражается в работе спецкорреспондента ИТАР-ТАСС Николая Малышева. В тысячах фотографий – планёрные заседания, дебаты, заседания комитетов, комиссий, слушания, обширная портретная галерея, всевозможные сюжеты из работы и жизни депутатов. Николай Малышев неоднократно награждался ценными подарками и похвалой руководства Государственной Думы. В 2003 году в парламенте с большим успехом демонстрировалась выставка «Мир в объективе».
 Фото Н. МАЛЫШЕВА.      Большой опыт, знания, оперативность Николай Малышев приобрёл, работая в качестве личного фотографа с известными деятелями, в числе которых Д.Ф. Устинов, М.С. Горбачёв, Н.И. Рыжков, Р.И. Хасбулатов, И.П. Рыбкин, Г.Н. Селезнёв.
     География командировок по стране за эти годы весьма обширна: от Калининграда на западе до Сахалина на востоке, от атомного полигона на Новой Земле на севере до Термеза на юге. В архиве автора фотоснимки из 60 стран мира.
     В фокусе интересов фотокорреспондента Николая Малышева – стройки, сельское хозяйство, тяжёлое машиностроение, наука, шахты Заполярья, БАМ, Вооружённые Силы, спорт, культура, искусство, пейзажная съёмка, «политическая» фотография, съёмки различных мировых форумов, трагические события (землетрясение в Армении), «горячие точки» (свыше 30 раз был в Чечне) и многое другое.
     В 1998 году Н.Е. Малышев за высокий профессионализм и личное мужество при работе в Чечне был награждён памятной медалью Совета Безопасности Российской Федерации. По итогам 2002 года Н.Е. Малышев стал лауреатом общественной премии профессионального признания «Лучшие перья России», а по итогам 2003 года он стал дипломантом Союза журналистов России. По сегодняшний день мастер продолжает творить, появляясь со своим фотоаппаратом в разных точках земли и на своей родине.


Столица его сердца – Апшеронск!


 Фото Н.МАЛЫШЕВА.
      Николай Малышев – нашенский, апшеронский, родной и близкий по духу нам человек. Он неудержимо постоянно тянется на свою родину, в этот живописный уголок, где прошли его детство и юность.
     … Станция Нефтегорская - так называли раньше окраину Апшеронска, где Николай жил у бабушки – Анастасии Ивановны Скубий. Учился он в СШ № 14. Самым дорогим для него человеком стала простая русская женщина. Это от неё он перенял такие качества, как любовь к жизни, умение видеть и ценить прекрасное. Дожив до преклонных лет, Анастасия Ивановна гордилась своим знаменитым внуком. Она с великим удовольствием посещала его фотовыставки.
     Спустя много лет, будучи известным фотомастером, в одном из своих эссэ («Вновь и вновь возвращаюсь домой…») Малышев напишет:
      «Душа просится к тебе, рвётся, плачет и мечется в поисках своего ключа к жизни и счастью. Вновь и вновь возвращаюсь домой… помню телефонный звонок, долгой дугой соединивший американскую столицу со столицей моего сердца – Апшеронском! Океаны и страны, горы и города, мысли и мгновения, минуя часовые пояса, пролетели, а душа примкнула к тебе, сторонка родная. Ну как было не позвонить!»
     Мы знаем, что немало людей, родившихся в Апшеронском районе, затем ставших успешными и известными, навсегда расстались с малой родиной. Редко кто из них её навещает.
     Николай Малышев не смог покинуть свою живописную родную сторонку, намертво привязавшись к её Лагонакскому нагорью, Гуамскому ущелью, рекам, ручейкам, родникам и озёрам. Как профессионально и мастерски он может навести фотообъектив на восход или закат солнца, уходящего за склоны гор, на отвесную над водопадом скалу, на примостившиеся у обрыва горные цветы, на огромный камень – валун, покрытый мхом и усеянный редкими осенними листьями, на…
     Впрочем, каждая его работа - как картина художника. В этом апшеронцы убедились, когда посещали фотовернисаж Н. Малышева в сквере, в прошлые годы именуемом сквером К. Маркса (ныне 60-летия Победы). Каждая из картин, обрамлённая в рамку, занесённая под стекло, вызывала у посетителей восторг, звала в те места, где побывал фотокорреспондент, и, казалось бы, в самом для нас обыденном увидел красоту. А самое главное – сумел её донести до нас.
     Кстати, многие из его фоторабот были подарены району. Не успели горожане забыть о его вернисаже, как фотокорреспондент вновь напомнил о себе. В Апшеронском РДК он устроил несколько выставок, одну за другой – «Околица», «Окрест». В десятках выполненных в течение нескольких лет работ, причём в разное время года, он показал удивительную, можно сказать, уникальную природу апшеронской земли.
Фото с юбилейной выставки.      Смысл фотовыставки «Околица» заключался в призыве «Спасём красоту!». Главное желание Н. Малышева сквозным действием проходило через его работы – создать национальный государственный парк «Лагонаки», какого нет во всём мире.
     Потом мы увидели 100 лучших работ фотомастера - «Мир в объективе». Как образно, эффектно он снял Эйфелеву башню, Коллизей, японскую гейшу, известных политиков… С замиранием сердца апшеронцы смотрели на фотошедевры талантливого фотокорреспондента.
     Каждую свою новую работу Н. Малышев с радостью и охотно привозил на суд земляков. Не без гордости он представил свою удивительную фотографию «Большой театр». Только большой мастер мог отобразить на фото величие и значение в культурной жизни страны сцены и зала этого театра.
     И вот сейчас, когда Н. Малышев отмечает своё 60-летие со дня рождения, когда его виски посеребрила седина, он вновь предлагает нам посмотреть свою выставку - «Фото в фото». Нет сомнения, что новые его работы прекрасны, как и прежние.
     Спасибо вам, Николай Евстафьевич, за то, что вы приобщаете нас к прекрасному, прославляете наш маленький, но замечательный уголок на окраине России. Благодаря вам об Апшеронском районе знают не только в России, но и далеко за её пределами. Живи долго и счастливо, твори на радость всем нам и на зависть известным папарацци. И помни, что 60 - это не возраст!
      Н. Соколова.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.06.10 | Просмотров : 7850

Рекомендуем
Выборы-2018
В России официально стартовала президентская предвыборная кампания.
 
75 лет со дня освобождения
75 лет со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.
 
Киноафиша

18-24 января

  • 2D Мульт в кино, выпуск 67, зал 1 – 8.20, 8.50, 9.40; зал 2 – 8.10, 9.00, 9.50.

  • 2D «Приключение Паддингтона 2» – 10.30, 12.30, 14.30, 16.30, 18.30.

  • 2D «Три богатыря и принцесса Египта» – 12.40.

  • 2D «Движение вверх» – 14.10, 18.40, 20.30.

  • 2D «Величайший шоумен» – 10.40.

  • 2D «Скиф» – 16.40, 20.40, 23.00.

  • 2D «Бойся своих желаний» – 22.40.

 
Календарь новостей
« Янв.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2018 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.