Апшеронск. Посмотри, почитай и приезжай.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
          - Общество
          - Экономика
          - Культура
          - Происшествия
          - Социальная сфера
          - Образование
          - Спорт
          - Здравоохранение
          - Полиция
          - Казачество

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

Люди предгорья
Кто есть кто

72-летию Победы
Растим патриотов

Туризм, отдых, курорты
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Случайное фото
po04.jpg
po04.jpg
 
Введите слово для поиска :
Документы О льготном обеспечении протезами, ортопедическими корригирующими изделиями, слуховыми аппаратами граждан, не имеющих инвалидности
О льготном обеспечении протезами, ортопедическими корригирующими изделиями, слуховыми аппаратами граждан, не имеющих инвалидности.

Согласно постановления главы администрации Краснодарского края от 8 августа 2007 года № 715 право на льготное обеспечение протезами, ортопедическими корригирующими изделиями (далее – ПОИ), слуховыми аппаратами имеют граждане пожилого возраста, достигшие 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), и одинокие граждане, страдающие хроническими заболеваниями, не способные удовлетворять свои основные жизненные потребности, место жительства которых находится в Краснодарском крае, не имеющие инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающиеся в этих изделиях.

Льготное обеспечение ПОИ и слуховыми аппаратами осуществляется в форме выплаты льготникам денежной компенсации за приобретенные ими за наличный расчет ПОИ и слуховые аппараты (далее – компенсация).

Назначение и выплата компенсации за приобретенные ПОИ осуществляется органами социальной защиты населения Краснодарского края в размере 50 процентов от фактически оплаченной стоимости ПОИ, но не более 50 процентов стоимости аналогичных изделий, предоставляемых инвалидам Государственным учреждением – Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

Назначение и выплата компенсации за приобретенные слуховые аппараты осуществляется органами социальной защиты населения Краснодарского края в размере 50 процентов от фактически оплаченной стоимости слуховых аппаратов, но не более 50 процентов средней стоимости слуховых аппаратов, предоставляемых в соответствующем календарном году инвалидам Государственным учреждением – Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

Средняя стоимость слуховых аппаратов, предоставляемых инвалидам Государственным учреждением – Краснодарским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, рассчитывается министерством труда и социального развития Краснодарского края в каждом календарном году на основании данных Государственного учреждения – Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации о стоимости слуховых аппаратов, предоставляемых инвалидам в указанном календарном году.

Услуги по обеспечению льготников ПОИ оказывают юридические лица и индивидуальные предприниматели, находящиеся на территории Краснодарского края, имеющие лицензию на изготовление ПОИ.

Медицинские организации государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения, находящиеся на территории Краснодарского края выявляют льготников, разъясняют порядок обеспечения ПОИ и слуховыми аппаратами, оформляют медицинское заключение в 2-х экземплярах (для приобретения ПОИ, слухового аппарата и постановки на учет в органах социальной защиты населения) о нуждаемости в ПОИ и слуховом аппарате.

Компенсация предоставляется при условии постановки льготника на учет в управлении социальной защиты населения в муниципальном образовании края по месту жительства.

По выбору льготника, проживающего по месту пребывания на территории Краснодарского края, компенсация выплачивается управлением по месту пребывания при наличии у льготника места жительства на территории Краснодарского края или управлением по месту жительства.

Для постановки на учет в управлении и назначения компенсации льготником представляются следующие документы:
  • письменное заявление о назначении компенсации;

  • медицинское заключение медицинской организации государственной или муниципальной систем здравоохранения о нуждаемости в ПОИ или слуховом аппарате;

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и подтверждающий его место жительства на территории Краснодарского края и гражданство Российской Федерации;

  • документы, подтверждающие уплату льготником стоимости ПОИ или слухового аппарата (квитанция об оплате и др.).
Кроме перечисленных документов, льготник по собственной инициативе может представить документ с места жительства о составе семьи (для одиноких граждан).

Назначение и выплата компенсации осуществляются за прошлое время: за ПОИ – не более чем за 3 года; за слуховые аппараты – не более чем за 4 года до месяца обращения льготника в управление с заявлением о ее выплате с предоставлением всех необходимых документов.

Ремонт приобретенных льготниками ПОИ и слуховых аппаратов производится за наличный расчет без последующей компенсации.

Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Апшеронском районе.




TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 24.04.17 | Просмотров : 295

Рекомендуем
Актуально!
 
Календарь новостей
« Май.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Последние комментарии
    очень написано красиво..понравилось... преклоняюсь сказанному

    Не повезло апшеронским чиновникам с горожанами - то украдут бесхозное, то взорвут елку!!! С чего такой нигилизм? Может не понимают, что эти пришельцы руководить ими поставлены?

    Учитывая, что на сегодняшний день ни один протокол не подтвержден реальными действиями инвесторов, КПД равен 0,00%. Деньги, затраченные из нашего кармана на участие в форуме, можно смело списывать по статье "Курортные развлечения клерков".

    Шикарный коэффициент полезного действия у нашей делегации, привезли предложений на 14,5 млрд (кстати могли бы и на 14,5 трлн привезти - бумага терпит), а заключили протоколов о взаимопонимании - читайте может быть когда нибудь хоть рубль вложат - на 180 млн. Итого к.п.д. равен 1,25%. Вот я бы этим делегатам, прекрасно проведшим время в Сочи за счет бюджета, зарплату бы заплатил в размере 1,25% от оклада - вполне себе справедливо

    Неприятное впечатление на праздновании оставило нашествие цыганей и бомжей на раздачу плова в сквере и рассовывание ими по мешкам угощений. Как то в других городах и станицах района такого не заведено)))

    Вот чего не отнять у хадыженцев - это врожденной интеллигентности!

    Дороги меняются, только без ливневых канализаций. Будет как на Комарова, вода в пояс.

    Нельзя не заметить, что с июля газета стала занимательней и объективней. Неужели журналисты начали трудиться для читателя?

    Едросам бы о единстве россиян заботиться, государственных интересах, а не собственных корпоративных амбициях, цены бы им не было

    31 двойка на государственных выпускных экзаменах по русскому языку! Это прорыв районного образования в Год русской Литературы! Мы, похоже, заняли почетное последнее место среди муниципалитетов страны, и уверенно обошли по знаниям Гондурас и Нигерию! Поздравляю апшеронцев с твердыми знаниями выпускников!

     
    Погода в городе
    Апшеронск 
     
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Создание и продвижение сайтов в Краснодаре.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.