Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Так было – так стало
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Английский язык.
Подготовка к школе.
Логопед. Психолог.

Тел.: 8 (918) 172-83-33.



Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Документы О государственной социальной помощи на основании социального контракта
О государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Федеральный закон от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» предусматривает оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта в соответствии с нормативными правовыми актами и региональными программами субъектов Российской Федерации, которое является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Приказом министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края от 17 февраля 2014 года № 78 «Об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта» утверждены Порядок и условия оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Право на государственную социальную помощь на основании социального контракта имеют малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане Российской Федерации, место жительства которых находится на территории Краснодарского края, находящиеся в трудной жизненной ситуации, среднемесячный доход которых ниже величины прожиточного минимума семьи, одиноко проживающего гражданина, установленного на дату обращения в Краснодарском крае, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта, заключенного между гражданином и управлением социальной защиты населения по месту его жительства или месту пребывания, предоставляется на осуществление следующих мероприятий:
  • ведение личного подсобного хозяйства;

  • осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

  • прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;

  • поиск работы.
Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется в виде ежемесячного социального пособия в размере не ниже 7 500 рублей в месяц на срок от 3 месяцев до 1 года или в виде единовременной выплаты.

Размер ежемесячного социального пособия на период действия социального контракта или единовременной выплаты определяется исходя из предстоящих для осуществления конкретного мероприятия затрат, с учетом состава семьи и ее материально-бытового положения.

Заявление на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта подается в управление социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания.

В заявлении указываются сведения о составе семьи, доходах членов семьи за последние 3 месяца перед месяцем обращения, об имуществе, принадлежащем на праве собственности членам семьи.

Управление проверяет сведения, указанные в заявлении, в том числе о доходах членов семьи, о степени родства и (или) свойства членов семьи, их совместном проживании и ведении совместного хозяйства, о принадлежащем имуществе на праве собственности.

Управление разрабатывает программу социальной адаптации малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина и заключает с заявителем социальный контракт о взаимных обязательствах.

Программа социальной адаптации – разработанные управлением совместно с заявителем на период действия социального контракта мероприятия, которые направлены на преодоление им (его семьей) трудной жизненной ситуации и включают в себя виды, объем и порядок реализации этих мероприятий.

Заявитель по завершении выполнения каждого этапа плана мероприятий программы социальной адаптации обязан представлять в управление в сроки, установленные социальным контрактом, отчеты в произвольной форме о выполнении действий по выходу из трудной жизненной ситуации и использовании выделенных средств на установленные цели с приложением документов, подтверждающих понесенные расходы (оплаченные счета, кассовые и товарные чеки, иные подтверждающие документы).

В случае непредставления отчетов в течение 30 дней со дня истечения сроков, указанных в графике, предусмотренном социальным контрактом, выплата государственной социальной помощи на основании социального контракта и действие социального контракта прекращаются с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили указанные обстоятельства.

При этом гражданин и члены его семьи утрачивают право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта в течение 36 месяцев со дня подачи заявления о назначении государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Неработающим трудоспособным малоимущим одиноко проживающим гражданам, не зарегистрированным на день обращения за государственной социальной помощью на основании социального контракта в районном (городском) центре занятости населения в качестве безработных, или малоимущим семьям, в состав которых входят указанные граждане, государственная социальная помощь на основании социального контракта не назначается.

Управление социальной защиты населения в Апшеронском районе.




TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.09.17 | Просмотров : 246

Рекомендуем
Календарь новостей
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.