Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Так было – так стало
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Английский язык.
Подготовка к школе.
Логопед. Психолог.

Тел.: 8 (918) 172-83-33.



Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Документы О порядке оказания государственной социальной помощи в виде социального пособия малоимущим семьям
О порядке оказания государственной социальной помощи в виде социального пособия малоимущим семьям.

Право на получение социального пособия гарантировано Законом Краснодарского края от 9 июня 2010г. № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае».

Получателями социального пособия могут быть малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют среднемесячный доход семьи (одиноко проживающего гражданина) ниже величины прожиточного минимума семьи (одиноко проживающего гражданина).

Социальное пособие назначается малоимущим одиноко проживающим неработающим трудоспособным гражданам, зарегистрированным на день обращения за социальным пособием в государственных казенных учреждениях Краснодарского края центрах занятости населения в муниципальных образованиях в качестве безработных, и малоимущим семьям, в состав которых входят указанные граждане.

Социальное пособие назначается малоимущей семье, имеющей в своем составе неработающего трудоспособного члена семьи, не зарегистрированного в государственном казенном учреждении Краснодарского края центре занятости населения в муниципальном образовании в качестве безработного, если на день обращения за социальным пособием указанный член семьи:
  • 1) осуществляет уход за совместно проживающим членом семьи: ребенком в возрасте до трех лет; инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению медицинской организации в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет; ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. Если к пенсии нетрудоспособного лица выплачивается ежемесячная компенсационная выплата, предусмотренная Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 года N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами", или ежемесячная выплата, предусмотренная Указом Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 года N 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы", то назначение семье социального пособия осуществляется в случаях, когда компенсация оформлена на данного неработающего трудоспособного члена семьи, а не на иное лицо;

  • 2) обучается по очной форме обучения в образовательной организации независимо от его организационно-правовой формы, типа и вида либо окончил образовательную организацию, если не истек трехмесячный срок со дня окончания обучения;

  • 3) является беременной женщиной;

  • 4) является женщиной, воспитывающей троих и более детей в возрасте до 16 лет;

  • 5) признан недееспособным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

  • 6) находится на лечении в медицинской организации;

  • 7) уволен со срочной военной службы, если не истек трехмесячный срок с даты демобилизации;

  • 8) освободился из мест лишения свободы, если не истек трехмесячный срок с даты освобождения;

  • 9) является получателем любого вида пенсии независимо от возраста, трудоспособности и ведомства, в котором назначена пенсия. При этом получателем пенсии считается лицо, которому назначена пенсия.
Социальное пособие назначается на основании заявления гражданина в письменной форме от себя лично (для малоимущих одиноко проживающих граждан) или от имени своей семьи, в органы социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания, в котором заявителем указываются сведения о составе семьи, доходах (своих и членов семьи) за расчетный период, а также о принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности.

Заявитель, обратившийся за социальным пособием, должен представить сведения о месте работы всех трудоспособных членов семьи, либо справку государственного казенного учреждения Краснодарского края центра занятости населения в муниципальном образовании о признании их в установленном порядке безработными, либо документы, подтверждающие наличие условий, необходимых для оказания социального пособия.

Состав семьи заявителя определяется на дату подачи им заявления о назначении социального пособия. При подсчете среднемесячного дохода семьи не учитываются доходы лиц, выбывших из состава семьи на день подачи заявления, в том числе проживавших в семье в расчетный период.

Социальное пособие может назначаться единовременно или на период, не превышающий трех месяцев.

Размер социального пособия как единовременного, так и ежемесячного, не может превышать разницу между среднемесячным доходом малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина и прожиточным минимумом семьи или одиноко проживающего гражданина.

Размер единовременного социального пособия малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, попавшим в чрезвычайную ситуацию (стихийные бедствия, разрушение жилого помещения, пожар) устанавливается на основании документов, подтверждающих соответствующие чрезвычайные ситуации, в зависимости от понесенного материального ущерба и с учетом размера денежных средств краевого бюджета, направленных на предоставление социального пособия, и составляет не более 30 тысяч рублей.

Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которым назначено социальное пособие, вправе вновь обратиться с заявлением о назначении социального пособия по истечении шести месяцев со дня подачи предыдущего заявления о назначении социального пособия. При этом состав семьи и ее доход определяются как при первичном обращении.

Управление социальной защиты населения в Апшеронском районе.




TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.09.17 | Просмотров : 344

Рекомендуем
Календарь новостей
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.