Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Так было – так стало
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Английский язык.
Подготовка к школе.
Логопед. Психолог.

Тел.: 8 (918) 172-83-33.



Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Документы О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
О компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В целях реализации Законов Краснодарского края от 28 июля 2006 года N 1070-КЗ «О компенсации жителям Краснодарского края расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и от 15 декабря 2004 года N 808-КЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края» принято Постановление главы администрации Краснодарского края от 18 сентября 2006 года №811 «О порядке предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим в Краснодарском крае».

Граждане, имеющие право на получение соответствующих мер социальной поддержки, производят оплату жилого помещения и коммунальных услуг по установленным ставкам и тарифам в полном объеме в сроки, установленные статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются органами социальной защиты населения Краснодарского края в форме компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, из числа:
  • - ветеранов, в том числе ветеранов труда и ветеранов военной службы;

  • - лиц, пострадавших вследствие радиационных воздействий;

  • - инвалидов;

  • - жертв политических репрессий и др.
Размер компенсации на ЖКУ в части оплаты жилья и оплаты коммунальных услуг, устанавливаемой в зависимости от общей площади жилья, определяется каждому гражданину индивидуально в соответствии с действующим законодательством.

Компенсация на коммунальные услуги, оплата за которые устанавливается независимо от общей площади жилья, назначается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по тарифам (ставкам), утвержденным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Компенсация расходов на оплату твердого топлива и в установленных законодательством случаях его доставки жителям края, проживающим в домах с печным отоплением, выплачивается один раз в год - не позднее второго квартала календарного года. Компенсация расходов на оплату твердого топлива устанавливается в размере 50 процентов стоимости 80 процентов норматива потребления угля и стоимости 20 процентов норматива потребления дров; компенсация расходов по доставке твердого топлива устанавливается в размере 50 процентов средней стоимости данных услуг. Средние цены на твердое топливо (уголь, дрова) определяются в порядке, установленном администрацией Краснодарского края. Компенсация расходов на доставку твердого топлива производится на заявительной основе с приложением документов, подтверждающих фактические расходы за доставку.

Граждане, имеющие право на меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг без ограничения нормативами потребления указанных услуг, в случае превышения фактических объемов потребления жилищно-коммунальных услуг над общей суммой полученной компенсации на ЖКУ вправе обратиться в управления социальной защиты населения за ее перерасчетом исходя из тех показателей (цен, тарифов, норм и нормативов, жилой площади и других), по которым фактически производится оплата жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае изменения состава семьи, площади занимаемого помещения, основания получения компенсации на ЖКУ, обнаружения недостоверности представленных ранее документов либо иных обстоятельств, влияющих на объем и условия предоставления компенсации на ЖКУ, граждане обязаны известить управления социальной защиты населения в течение двух недель со дня наступления указанных изменений и представить документы, подтверждающие изменения.

В случае изменения тарифов (ставок) либо нормативов потребления коммунальных услуг начисленные суммы компенсации на ЖКУ, за исключением компенсации в части расходов на оплату твердого топлива (уголь, дрова) и его доставку, пересчитываются в автоматизированном режиме без истребования заявления со дня соответствующих изменений.

Перерасчет компенсации на ЖКУ в части расходов на оплату твердого топлива (уголь, дрова) и его доставку, начисленной на календарный год, при последующем изменении тарифов и нормативов потребления твердого топлива не производится.

При обращении в управление социальной защиты населения за компенсацией на ЖКУ заявитель представляет следующие документы:
  • заявление о назначении компенсации на ЖКУ и способе ее доставки;

  • документы, удостоверяющие личность, регистрацию по месту жительства и в необходимых случаях – регистрацию по месту пребывания, гражданство Российской Федерации;

  • документы о праве на меры социальной поддержки (удостоверение установленной формы, справка МСЭ о признании инвалидом и другие);

  • справки о характеристике жилья и видах коммунальных услуг, в том числе о наличии печного отопления.
Кроме перечисленных документов, заявитель по собственной инициативе может представить:
  • документ, содержащий сведения о лицах, проживающих совместно с заявителем (справку с места жительства о составе семьи).
Состав семьи для определения размера компенсации на ЖКУ определяется на дату подачи заявления о назначении (перерасчете) компенсации.

Компенсация на ЖКУ назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней, на срок установления льготного статуса. В случаях назначения компенсации на ЖКУ по месту пребывания компенсация назначается на период пребывания, но не более чем на период действия льготного статуса.

Компенсация на ЖКУ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

Выплата компенсации на ЖКУ приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором поступили сведения о неуплате за жилые помещения и коммунальные услуги.

Выплата компенсации на ЖКУ возобновляется с месяца ее прекращения после полного погашения получателем компенсации задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданином соглашения по ее погашению.

Выплата компенсации на ЖКУ (кроме компенсации в части расходов на оплату твердого топлива (уголь, дрова) и его доставку) производится управлением социальной защиты населения ежемесячно за текущий месяц, до 28-го числа.

Управление социальной защиты населения в Апшеронском районе.




TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.12.17 | Просмотров : 47

Рекомендуем
Календарь новостей
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.