Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
АПШЕРОНСКИЙ СУВОРОВЕЦ
На полевых занятиях Не секрет, что некоторые молодые парни сегодня не хотят служить в армии, «косят» от неё. А между тем, по мнению учёных, это является одной из причин возникновения гендерной социальной проблемы. Она выражается в том, что в обществе всё больше появляется новый тип личности – андрогенный, совмещающий в себе смешанные мужские и женские признаки, этакое «оно». А ведь исторически на Руси сложилось, что мужчина должен обязательно пройти военную подготовку, «отшлифовать» мужские качества характера, возмужать физически и морально. И до сих пор армия остаётся школой для настоящих мужчин. Примеров тому много, такие парни есть в нашем районе.

Апшеронский суворовец

На полевых занятиях
      …Жизненный путь апшеронца Михаила Мордвинцева определило объявление в районной газете о наборе учащихся в кадетский корпус. Его прочёл отец Миши – Михаил Иванович, у которого в юности так и не сбылась мечта о поступлении в военное училище. На решение сына он не давил, тот сам согласился охотно. И вот, после окончания 8 класса в школе № 2 Михаил, успешно сдав вступительные экзамены по русскому языку, математике, физической подготовке и тест на профпригодность, был принят в Московское Суворовское училище.
     Конечно, родителям, с одной стороны, было жалко отпускать сынишку так далеко от дома. Особенно, когда он в первое время просился обратно. Но, с другой стороны, они понимали, что он должен осознать одно: отступать нельзя, однажды принятое решение нужно доводить до конца.
     Вспоминая сегодня то время, мама Миши Анна Михайловна признаётся:
     - Сердечко болело за сына, ведь тогда он был совсем ребёнком, долго привыкал к новой жизни. Хорошо, что каждый раз на каникулах их отпускали домой. Но зато через три года после окончания училища сын вернулся домой возмужавший, самостоятельный. Он казался взрослее своих сверстников и по разговорам, и по поведению, и по отношению к жизни.
     В 17-летнем возрасте Миша окончил Суворовское училище и собрался поступать в высшее военное учебное заведение. Но не получилось. Чтоб не терять зря времени до армии, Михаил устроился работать администратором по безопасности в одном из торговых центров Краснодара.
     Вскоре пришла повестка. В военкомате Михаила ждал сюрприз. После беседы он получил направление в Москву, в Президентский полк. Служба оказалась интересной. Началась она с кавалерийского почётного эскорта, где основной обязанностью военнослужащих был развод конно-пеших караулов в Кремле. Главный экзамен - держаться в седле - Михаил сдал на «отлично». Пригодились мальчишеские катания на лошади в школьные годы. Служить в этом полку ему нравилось, лошадей он очень любил.
     Через четыре месяца Михаила перевели в роту охраны Кремля, где он служит и сейчас. Главными охраняемыми объектами военнослужащих являются внутренние здания Кремля, стоянка воздушных судов президента в аэропорту Внуково, Мавзолей, а также специальный караул на торжественных государственных мероприятиях в малом и большом Кремлёвском дворцах. Эти почётные обязанности чередуются с занятиями по общей государственной подготовке, выездами в полевой лагерь, где ребята отрабатывают действия по тревоге, тревожные ситуации, стрельбу, умение пользоваться щитами и дубинками.
     Остаётся время и для осмотра исторических памятников и зданий Москвы. Кстати, в одном из них Михаил даже проживает. Общежитием солдат является «Арсенал», построенный по распоряжению Петра I в 18 веке. Из его окон открывается вид на Красную площадь, Александровский сад, резиденцию Президента…
     Обо всём этом Михаил рассказал в нашей с ним беседе в феврале, когда по семейным обстоятельствам приезжал домой. На мой вопрос о том, что же даёт армия, Михаил ответил:
     - Служба определённо нужна. Особенно сегодняшнему поколению. Приезжая в Апшеронск, вижу, что, в основном, молодые люди бесцельно проводят время, просиживая за компьютерными играми или с бутылками пива вечером на остановках. Не чувствуется уважения к взрослым, патриотизма.
     Армия как раз и воспитывает уважение к Родине, к родным, к окружающим. Там выявляются мужские качества, что помогает в дальнейшей жизни. Одним словом, это школа жизни для мужчин.
     - Когда заканчивается твоя служба, и чем собираешься заниматься дальше?
     - По интересному совпадению заканчиваю службу 13 мая, в день своего двадцатилетия. Планирую остаться служить дальше на контрактной основе в Федеральной службе охраны главы государства и правительства и, возможно, продолжу военное дело. Мне это нравится, да и преимуществ много: определённость в жизни, возможность получения жилья, ранний выход на пенсию, после чего можно заняться ещё каким-нибудь интересным делом.
     - Михаил, а как обстоят дела на личном фронте?
     - Любимой девушки нет, не хватает времени. Думаю, что всё у меня впереди.
     После общения с Михаилом ещё долго оставалось чувство, будто разговаривала не с девятнадцатилетним юношей, а со взрослым человеком, уверенно и твёрдо шагающим по жизни. Верится, что он будет справляться с любыми трудностями, ведь у него есть крепкая закалка – военная.
     Светлана ХОРЕШКОВА.

      «АР» № 32 (10100) от 27 марта 2010 г.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.03.10 | Просмотров : 6750

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.