Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Так было – так стало
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Английский язык.
Подготовка к школе.
Логопед. Психолог.

Тел.: 8 (918) 172-83-33.



Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Три части улицы Кузнечной
Улицы моего района. Далеко не все апшеронцы знают о небольшой улице Кузнечной в восточной части города, неподалёку от Лессельмаша. Малоизвестна она потому, что на всём её протяжении нет никаких организаций и учреждений.

Три части улицы Кузнечной


Лишь на пересечении с улицей Фрунзе расположен всеми известный и популярный в округе пункт продажи кормов для животных да маленький магазинчик. Кузнечная насчитывает около сотни домов. Из-за своеобразных поворотов на пересечениях с другими улицами её можно разделить на три части.

Первая часть начинается от улицы 9-го Января и продолжается до Фрунзе. В самом начале выделяется большой дом, обложенный декоративным камнем, который благодаря оригинальному дизайну стал украшением улицы. Он же служит и своеобразным запоминающимся ориентиром для тех, кто плохо знает эту местность.

В самом начале улицы.

Мало кто из жителей помнит историю своей улицы, историю названия, создания. Но зато большинство может долго рассказывать о благоустройстве дорог, канав и тротуаров. Говорят и хорошее, и плохое в надежде на то, что публикация в газете может обратить внимание на их проблемы.

Вспоминая о соседях, многие рассказывают только хорошее. Как и везде, бывают и бытовые ссоры, связанные с выпасом домашней живности, выгулом собак, строительством, но их немного. Есть и известные люди. Например, практически все помнят бабушку, которая разводила коз.

Николай Левченко – один из старожилов на Кузнечной. Находящийся сейчас на заслуженном отдыхе пенсионер пятьдесят лет своей жизни посвятил работе на находящемся неподалёку заводе «Лессельмаш». Он рассказал, что постоянно читает «Апшеронский рабочий», и что по разным поводам приходилось общаться с его корреспондентами.

– У нас принято помогать соседям, поддерживать друг друга в трудной ситуации, – делится Николай Левченко. – Тогда можно быть уверенным, что потом не останешься один на один со своими проблемами.

Николай Левченко.

Действительно, взаимовыручка не чужда жителям Кузнечной. Здесь всегда помогут и толкнуть автомобиль, и расскажут дорогу, помогут и в других вещах. Впрочем, это не особенность одной улицы, это норма жизни, которая должна быть повсеместно.

Вторая часть протянулась от Фрунзе до Королёва. В хорошую погоду на ней всегда много детворы. Кто катается на велосипедах, кто играет в бадминтон или с мячом. Чувствуется, что здесь, как и на всей улице, царит атмосфера дружного соседства в классическом понимании этого слова.

А буквально весной этого года жители радостно вздохнули, когда сюда завезли несколько грузовых машин с гравием и загрейдировали небольшую часть дороги, которая до этого была в ямах. За полезное не только для себя, но и для остальных дело люди благодарны Николаю Левину, который не стал ждать, пока ремонт дорог дойдёт до него, и сделал его собственными силами.

На улице Кузнечной.

– На нашей улице всегда порядок, мы присматриваем за домами соседей, когда кто-то отсутствует, – рассказывает местный житель Виктор Гутик. – У нас сейчас нет ни хулиганов, ни воров. Также стараемся поддерживать красивый вид у своих дворов. Я, например, специально стал разводить овец, чтобы было куда девать скошенную траву.

– Расстраивает только, что все меньше становится долгожителей этой улицы, – продолжает Виктор. – Не так давно в доме напротив жил дедушка-ветеран, очень хороший человек. Я к нему по праздникам заходил с гвоздиками, а в будни слушал его истории о войне.

Многие жители жалуются на то, что у перекрёстка с Фрунзе постепенно пропала детская игровая площадка. Те, кто здесь давно живёт, рассказывают, что раньше были качели для детворы, турники и лавочки, пусть даже простенькие и самодельные. Сейчас на этом месте стоят контейнеры, в которых продают зернопродукты.

А после того, как заасфальтировали улицу Фрунзе и увеличился поток автомобилей, стало тревожно за детей, для которых нет определённых мест для игр и отдыха.

Попадаются и такие дома, у дворов которых непроходимые заросли. Хотя стоит отметить, что их не так много, всё же большинство придомовых территорий ухожены и облагорожены. Довольно неприятная картина открывается недалеко от перекрестка с улицей Королёва. Пятачок земли, вроде как не относящийся ни к одному дому, зарос сорняками в человеческий рост.

Непроходимые заросли.

Третья часть улицы, начинающаяся от Королёва, самая узкая и самая зелёная. Здесь складывается ощущение, что идёшь по деревенской улочке из красочного сказочного фильма. В большом количестве вдоль дороги растут плодовые деревья: яблони, груши, вишни, радует глаз обилие различных цветов, палисадников и виноградников.

Единственное, что портит впечатление, – это большие лужи во всю дорогу, образующиеся во время дождя. После сильного ливня через них довольно сложно пройти и проехать.

Большие лужи в конце улицы.

В канун 14 февраля в «Апшеронском рабочем» рассказывалось о Тимуре и Даше, молодой паре. И вот весной у них произошло радостное событие – они стали родителями, у них родилась маленькая Аделина, которая стала одной из самых юных жительниц этой улицы.

Тимур, Даша и маленькая Аделина.

Тихих и спокойных улочек в Апшеронске много. И, может быть, Кузнечная ничем особенным и не выделяется среди них, но всё же определённая атмосфера здесь есть – атмосфера уюта, соседской дружбы и взаимопонимания.

На улице Кузнечной.

      Пётр Арескин.
      «Апшеронский рабочий» № 68 (10571) от 27 июня 2013 г.


Читайте также: Улица Новицкого под сенью вековых деревьев (2013 г.).
Центральная улица Самурской – «Утопающая в роскоши природы» (2013 г.).
Отклик на статью «Улица Будённого на границе незабытой истории»: «А озеро все-таки было!» (2013 г.).
Улица Будённого на границе незабытой истории (2013 г.).
По Красной из прошлого в будущее (2012 г.).
Две стороны Аэродромной (2012 г.).
Красное сердце станицы Кубанской (2012 г.).



TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.06.13 | Просмотров : 6204

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Выборы-2018
В России официально стартовала президентская предвыборная кампания.
 
75 лет со дня освобождения
75 лет со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.
 
Киноафиша

18-24 января

  • 2D Мульт в кино, выпуск 67, зал 1 – 8.20, 8.50, 9.40; зал 2 – 8.10, 9.00, 9.50.

  • 2D «Приключение Паддингтона 2» – 10.30, 12.30, 14.30, 16.30, 18.30.

  • 2D «Три богатыря и принцесса Египта» – 12.40.

  • 2D «Движение вверх» – 14.10, 18.40, 20.30.

  • 2D «Величайший шоумен» – 10.40.

  • 2D «Скиф» – 16.40, 20.40, 23.00.

  • 2D «Бойся своих желаний» – 22.40.

 
Календарь новостей
« Янв.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2018 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.