Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
ПОТОМОК КАЗАКА-ГЕРОЯ
 Алексей Гава танцует с Валерией Свищевой. Губернаторский бал выпускников! Завороженные необычным зрелищем зрители восхищались тем, как красиво и изящно вальсировали под музыку более двух сотен трогательных юных пар: девушки в белых платьях в стиле эпохи Наташи Ростовой и юноши в строгих темных костюмах. Со стороны казалось, что они всю жизнь готовились к этому событию, но на самом деле это был результат двухдневных утомительных репетиций по 10 часов каждый раз…

Потомок казака-героя


 Алексей Гава танцует с Валерией Свищевой.
      Из двенадцати одиннадцатиклассников Апшеронского района репетировать столько времени не составило особого труда, пожалуй, лишь выпускнику лицея № 1 Алексею Гава. Он оказался, как говорится, в своей стихии, так как с десятилетнего возраста занимается танцами в спортивно-бальном клубе «Дуэт» под руководством И.М. Мацаевой. Именно спортивное направление привлекло Алексея, когда его мама Анжела Валерьевна, еще с детского сада обратившая внимание на способности сына, решила отдать его в хореографический кружок.
     Постоянные выступления на городских и районных мероприятиях, выезды для участия в танцевальных конкурсах, обмен опытом с танцорами из других городов стали образом жизни для энергичного и элегантного Алексея. Вместе с Владленой Бугаенко, являющейся его партнершей на протяжении пяти лет, они становились победителями и призерами краевых и районных конкурсов, участниками всероссийских мероприятий.
     Но помимо занятий танцами у Алексея были и другие увлечения. У него оказался неплохой музыкальный слух, и поэтому с семи лет Алексей учился в музыкальной школе по классу фортепиано, которую окончил с отличием. Кстати, его младшая сестра Алёна не менее творческий человек, она также занимается в «Дуэте» и посещает музыкальную школу.
     Спортивный танец требует физической подготовки и выносливости. Поэтому Алексей одновременно занимался и спортом. Сначала его очень увлекло боевое искусство айкидо, в переводе с японского это слово означает «путь гармоничного развития». А теперь юноша занимается рукопашным боем при казачьем обществе, членом которого он стал в 9 классе.
     В казачество Алексей вступил не случайно, а потому, что узнал от дедушки с бабушкой, что он – потомственный казак. Выяснилось, что прадед его отца – полный Георгиевский кавалер. В годы I мировой войны он совершил подвиг: во время атаки вынес с поля сражения боевое знамя, чтобы его не захватили враги, за что был награжден орденом святой Анны. Алексей признался, что эта история его очень впечатлила, и у него появилось желание быть достойным своих предков и продолжать казачьи традиции.
     Алексей старается не пропускать еженедельные заседания правления в Апшеронском казачьем обществе, которые привлекают его тем, что после обсуждения текущих дел обязательно следуют познавательные рассказы об истории казачества. Постигая мастерство рукопашного боя под руководством В.Г. Свищева, Алексей успешно выступает в соревнованиях. За участие в развитии казачества юноше было присвоено звание: приказный. Это, как он объяснил, первая ступенька после рядового.
     Идеей преемственности загорелся и отец Алексея - Андрей Иванович. Взяв пример с сына, он тоже вступил в казачье общество. Воинское звание отец заслужил еще работая в ИК № 5, поэтому в казачьем обществе сразу стал есаулом, а по должности – командиром второй полусотни.
     Как же удавалось юноше соблюдать такой плотный график занятости, было ли свободное время для встреч с друзьями? На это Алексей честно ответил, что поначалу приходилось нелегко, где-то лень мешала. Но благодаря поддержке родителей он втянулся, научился сам распределять время, в том числе и свободное. Кстати, дополнительные увлечения не мешали учебе, участию в предметных олимпиадах и школьных мероприятиях. Алексей окончил школу очень хорошо. Теперь готовится к поступлению в Краснодарский Государственный аграрный университет на факультет информационных технологий и систем.
     А как же танцы, музыка? На это Алексей отвечает, что сознательно выбрал этот факультет, так как, во-первых, любит информатику, а во-вторых, эта специальность будущего - в современную жизнь все стремительней входят автоматизированные системы. Но заниматься любимыми увлечениями: спортом и танцами - он намерен и дальше.
     - Я не привык бросать что-либо просто так. Надеюсь, что на месте моей будущей учебы тоже будут хореографические и спортивные клубы.
     За всеми достижениями юноши стоит, прежде всего, труд родителей и наставников. Пользуясь случаем, Алексей и его родители выражают огромную благодарность первой учительнице сына Ирине Филипповне Реутской, классной руководительнице Таисии Григорьевне Сапрыкиной, руководителю спортивно-бального клуба «Дуэт» Инне Михайловне Мацаевой и всем педагогам лицея № 1.
      Светлана ХОРЕШКОВА.

     «АР» № 71 (10139) от 10 июля 2010 г.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.07.10 | Просмотров : 6427

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.