Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

Люди предгорья
Кто есть кто

Туризм, отдых, курорты
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Инструкция о порядке приёма, регистрации и разрешения в МВД заявлений и сообщений
Инструкция о порядке приёма, регистрации и разрешения в МВД заявлений и сообщений. Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

Инструкция о порядке приёма, регистрации и разрешения в МВД заявлений и сообщений

Уважаемые жители и гости нашего района, обращаясь к вам, хотелось бы довести до вашего сведения «Инструкцию о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях», утвержденную приказом МВД РФ 736 от 29 августа 2014 года.

Если с вами или вашими близкими произошел несчастный случай, либо вы попали в ситуацию, когда необходима помощь сотрудника полиции, стали свидетелем какого-либо происшествия или преступления круглосуточно звоните по телефону: «02» или 2-61-52 и незамедлительно сообщите о случившемся преступлении или происшествии.

Поступившее в орган внутренних дел заявление (сообщение) о происшествии должно быть незамедлительно внесено в КУСП (книгу учета сообщений о происшествиях), и ему присвоен соответствующий регистрационный номер.

Поступающие сообщения о происшествиях вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел.

Заявления о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии могут поступать в дежурную часть территориального органа в письменном виде, по почте, по телеграфу, по информационным системам общего пользования, факсимильным или иным видом связи либо доставляются заявителем или его представителем лично, а сообщения о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии – в устной форме.

Интернет-сообщение распечатывается, дальнейшая работа с ним ведется как с письменным заявлением в порядке, установленном настоящей Инструкцией.

Вне органов внутренних дел, заявления (сообщения) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии принимаются любым уполномоченным сотрудником органов внутренних дел, который действует в соответствии с требованиями настоящей Инструкции, при этом сотрудник фиксирует сведения о заявителе. Полученные сотрудником сообщения о происшествиях передаются нарочным, по телефону или с помощью иного вида связи в дежурную часть органа внутренних дел для незамедлительной регистрации.

Сообщения о ДТП с пострадавшими (вне зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью), если они требуют проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения, поступившие непосредственно в подразделения Госавтоинспекции, а также информация о принятых по ним решениях и мерах реагирования незамедлительно передаются в дежурную часть соответствующего территориального органа (по телефону, электронной почте, а также посредством иных доступных видов связи).

При поступлении непосредственно в подразделения вневедомственной охраны сообщений о срабатывании охранно-пожарной и тревожной сигнализации с особо важных объектов, объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения, объектов, подлежащих обязательной охране полицией, они незамедлительно передаются в дежурную часть соответствующего территориального органа (по телефону, электронной почте, а также посредством иных доступных видов связи). Сообщения о срабатывании сигнализации на иных охраняемых объектах подлежат регистрации в КУСП, если в результате реагирования на сигнал «тревога» выявлены признаки преступления либо административного правонарушения.

Анонимные заявления, поступившие по почте или информационным системам общего пользования, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления, за исключением заявлений, содержащих данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта, без регистрации в КУСП передаются в соответствующие подразделения органа внутренних дел для возможного использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности.

При поступлении сообщения о преступлении, об административном правонарушении по телефону доверия принявший их уполномоченный сотрудник фиксирует сведения в учетной форме, оформляет их рапортом и передает в дежурную часть территориального органа для незамедлительной регистрации в КУСП, докладывает начальнику территориального органа МВД России.

В КУСП регистрируются:
  • – заявление о преступлении;

  • – протокол принятия устного заявления о преступлении;

  • – заявление о явке с повинной;

  • – протокол явки с повинной;

  • – постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании;

  • – рапорт сотрудника органов внутренних дел об обнаружении признаков преступления;

  • – поручение прокурора (руководителя следственного органа) о проведении проверки по сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации;

  • – заявление потерпевшего или его законного представителя по уголовному делу частного обвинения;

  • – анонимное заявление, содержащее данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта;

  • – заявление об административном правонарушении, в котором содержатся сведения, указывающие на наличие события административного правонарушения;

  • – заявление о происшествии, в котором требуется проведение проверочных действий с целью установления наличия или отсутствия признаков преступления либо повода для возбуждения дела об административном правонарушении (о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых беспорядках, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях);

  • – сообщение о преступлении в устной форме, в котором содержится информация об обстоятельствах, указывающих на признаки совершенного или готовящегося преступления;

  • – анонимное сообщение, содержащее данные о признаках совершенного или готовящегося террористического акта;

  • – сообщение об административном правонарушении в устной форме;

  • – сообщение о происшествии в устной форме, а также сообщение о срабатывании охранно-пожарной и тревожной сигнализации на охраняемом подразделением вневедомственной охраны особо важном объекте, объекте повышенной опасности и жизнеобеспечения, объекте, подлежащем обязательной охране полицией;

  • – сообщение, сделанное при производстве следственного действия о ранее незарегистрированном преступлении, заносится в протокол следственного действия и одновременно оформляется рапортом сотрудника органа внутренних дел либо протоколом принятия устного заявления о преступлении в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;

  • – сообщения о ДТП с пострадавшими (вне зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью);

  • – при поступлении непосредственно в подразделения вневедомственной охраны сообщений о срабатывании охранно-пожарной и тревожной сигнализации;

  • – при поступлении сообщения о преступлении, об административном правонарушении по телефону доверия, в том числе Интернет-сообщения.

По результатам рассмотрения заявления о преступлении принимается одно из следующих решений:
  • о возбуждении уголовного дела;

  • об отказе в возбуждении уголовного дела;

  • о передаче по подследственности или по подсудности в суд по делам частного обвинения.

По результатам рассмотрения заявления об административном правонарушении принимается одно из следующих решений:
  • о возбуждении дела об административном правонарушении;

  • о вынесении определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;

  • о передаче материалов на рассмотрение по подведомственности.

О принятом решении по заявлению (сообщению) о преступлении, административном правонарушении, происшествии информируется заявитель. Заявителю разъясняются его право обжаловать принятое решение и порядок обжалования в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Помните, что вовремя предоставленная информация о случившемся преступлении или происшествии поможет нам не только предотвратить кражу или грабеж, но и в некоторых случаях сохранить жизнь людям!

Напомним, что любой гражданин может подать заявление c использованием электронной почты и (или) электронной формы, размещенной на официальном сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю www.23.mvd.ru в сети Интернет, а также на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

      А.В. Ильченко, начальник Отдела МВД России по Апшеронскому району, полковник полиции.



TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.06.17 | Просмотров : 4295

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Календарь новостей
« Сен.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.