Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Один день с почтальоном
Почтальон Галина Логунова. «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне? Это он, это он – ленинградский почтальон». Кто не помнит эти строки из стихотворения Самуила Маршака. Мне стало интересно, как проходит один день рядового почтальона. И я отправилась на его поиски.

Один день с почтальоном

Почтальон Галина Логунова.
Долго искать не пришлось. В почтовом отделении села Черниговское ожидала доставки писем почтальон со стажем Галина Логунова.

Работа сельского почтальона начинается с раннего утра. Сначала необходимо подготовиться к выходу на участок. Галина разбирает письма, газеты, журналы и мелкие пакеты, привезенные почтовой машиной в отделение, берет извещения на посылки, распределяет их по адресам и раскладывает в сумки, а затем отправляется по знакомому маршруту, который могла бы пройти с закрытыми глазами.

– Но не совсем с закрытыми, – говорит почтальон. – Дело в том, что маршрут будет проходить через мостик, который весь в дырах. Ходить по нему уже страшно. Сейчас его снегом присыплет, и ям не будет видно, в них можно будет спокойно провалиться. Сколько ни жалуюсь на эту проблему, а воз и ныне там.

Преодолеваем препятствие и движемся дальше. Пройти десятикилометровый маршрут не так просто, как кажется на первый взгляд. Сумка с газетами, письмами и журналами – все это весит около пяти-десяти килограммов. И этот вес почтальоны таскают на своих плечах каждый день.

Галина добросовестно раскладывает корреспонденцию по почтовым ящикам. Но есть такие дома, где ящика нет. Приходится находить способ, чтобы куда-то «подоткнуть» или подсунуть газеты, письма.

– Постоянно ругаюсь с такими людьми, – говорит почтальон. – Когда так оставляешь корреспонденцию, то гарантии, что она дойдет до адресата, нет. То детвора испортит или заберет, то погода такая, что все размокнет. Вот сейчас зима начнется, снег. В каком состоянии они будут? Неужели так сложно купить и повесить на забор почтовый ящик?

Так за разговором прошло несколько часов пути. Сумка почтальона немного опустела. Но тут на пути мы встретили новую преграду, похуже моста. Навстречу нам с лаем выбежала собака. Галина достает из сумки колбасу, чтобы задобрить пса.

– И вот так постоянно, сколько ни жалуюсь хозяевам, чтоб собак привязывали, бесполезно. Как бегали, так и бегают. А на всех, знаете ли, колбасы не напасешься. Мы всех собак знаем не только поименно, но и по отпечаткам лап можем их определить, – смеется она.

Идем дальше. В некоторых домах почтальона уже ждут во дворе, знают, когда пойдет. Здороваются, жалуются, делятся радостью и горем, приглашают зайти погреться. Галина всем старается уделить внимание. Но время неумолимо.

– Я не могу позволить себе задержаться на лишнюю минуточку, – говорит почтальон. – Участок большой, а в три часа я должна вернуться в почтовое отделение для отчета. Но все равно стараюсь уделять людям время. Я уважаю своих клиентов, они уважают меня.

К трем часам дня Галина возвращается в отделение почты, отчитывается о проделанной работе. К слову, обеденного перерыва у почтальона нет, разве что удается перекусить что-то на ходу.

Уставшая, Галина идет домой, где ее ждет семья. А завтра? Завтра она снова выйдет на свой десятикилометровый участок, чтобы доставить людям весточки.

      Виктория Кузьминова.



TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.12.15 | Просмотров : 3302

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.