Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Один день с флористами
Один день с флористами. Открывая двери своего цветочного магазина, они всегда улыбаются. Ведь искренняя улыбка приятна не только человеку, но и живым цветам, из которых флористы создают простые и замысловатые букеты. Один день в цветочном магазине, пожалуй, самый приятный из всех, которые мне когда-то довелось провести.

Один день с флористами

Тамара Бебия оформляет букет.

Рабочий день Тамары Бебия и Натальи Московой начинается с 8 утра, но в преддверии праздников они выходят на работу задолго до этого времени.

– В эти дни много заказов, поэтому приходим раньше, – говорят женщины. – Люди идут на работу, а перед этим заезжают за цветами.

Зайдя в свой салон флористики, они сначала переодеваются. Одеваться легко не получается, так как цветы любят холод. Затем они осматривают своих подопечных и проводит для них утренний моцион: обрезают стебли, меняют воду в вазонах, убирают подвявшие листья.

– За каждым цветком нужен свой уход, – говорит Наталья Александровна. – Розы любят холод, частую смену воды и подрезание стебля. Срезать его надо наискосок, и чем больше косой срез, тем лучше. Через него розы питаются водой. Иногда жалуются, что цветы быстро вянут, но не ухаживают за ними должным образом. Меняйте им воду, подрезайте стебли, держите в прохладе, и тогда розы будут дольше радовать вас своим ароматом и красотой.

После всех необходимых процедур флористы приступают к созданию цветочных композиций и букетов.

Свой салон Тамара Бебия и Наталья Московая открыли три года назад. У Тамары Владимировны за плечами был большой опыт работы с цветами.

– Но одной магазин содержать трудно – это бизнес подвижный, энергозатратный, – объясняет флористка. – Мы и на базы сами ездим, так гарантировано приобретешь тот цветок, который тебе нравится и необходим в работе.

Во время беседы в салон заходят первые клиенты, заказавшие букеты для важного события. Но оказалось, что заказывал один человек, а забирали другие. Букеты их почему-то не устроили.

– А девушка, которая вчера их заказывала, была довольна, – говорит Тамара Викторовна, – это говорит о том, что сколько людей, столько и вкусов. Всем нравятся разные цветы, поэтому мы всегда советуем приходить не одному человеку, а нескольким. Тогда они смогут выбрать золотую середину. Но недовольных клиентов всегда меньше.

Для того, чтобы соответствовать потребностям покупателей, флористы отслеживают модные тренды в цветочной индустрии в Интернете, выписывают журналы с модными новинками.

– Пусть не все из них пригодятся в работе, но какие-то идеи, нюансы в оформлении стараемся оттуда почерпнуть, – рассказывает Наталья Московая. – Много интересных модных цветовых сочетаний встречается в журналах, варианты того, как украсить храм к пасхе или залы к различным праздникам. Кстати, оформляем не только цветочные букеты. В последнее время модно дарить оригинальные коробочки с печеньем. Такое мы тоже делаем, но так как это удовольствие не из дешевых, только на заказ.

Наталья Московая показывает клиентке цветочный ассортимент.

Пока я беседую с флористами, в салон заходят клиенты. У всех свои требования и пожелания, каждому надо угодить. Ведь если букет сделан с душой, он всегда принесет адресату радость.

– Часто клиенты сами спрашивают какие-нибудь новинки. Мы всегда идем навстречу и находим желаемое. В последнее время в моду вошла упаковка в газетную бумагу, – рассказывают цветочные мастера. – Не подумайте, что мы в газету упаковываем. Это букеты, обёрнутые в жёсткую бумагу с изображением страниц старых газет. Она бывает в разной цветовой гамме, поэтому подойдет к цветам любых оттенков.

Очередные клиенты уходят довольные работой флористов. А у женщин есть время попить горячего чаю, ведь в салоне прохладно (что хорошо для цветов), и согреть может только он. Но удается это не всегда. Бывает, что за целый день и перекусить некогда.

Тем временем цветочным мастерам поступает заказ на создание нескольких букетов: они нужны студентам для экзаменов, чтобы украсить стол приемной комиссии. Тамара Викторовна и Наталья Александровна приступают к творчеству, ведь иначе создание цветочных композиций и не назовешь.

– Чаще всего, конечно, цветы покупают на 8 марта, день влюбленных, – делится Наталья Московая, – к выходным часто берут цветы для молодоженов. Но и дни рождения никто не отменял. Есть и те, кто берут цветы для примирения со второй половинкой. Реже встречаются те, кто дарит букеты просто так, без всяких поводов.

Оказывается, определить по клиенту с первого взгляда, какие цветы он возьмет, невозможно. Бывает, что один и тот же человек для разных поводов берет разные цветы.

– Мы стараемся никогда не навязывать клиенту свое мнение, – говорят флористы, – вот хочет он сочетать несочетаемое, пусть. В конечном результате он либо уходит довольный, либо понимает, что так не пойдет, и просит переделать. Мы всегда идем навстречу. Желание клиента – закон.

Рабочий день цветочных дел мастеров сегодня заканчивается в семь вечера. Но так бывает не всегда. Когда заказов много, женщины признаются, что могут работать и до позднего вечера.

– Главное, что от своей работы мы получаем полное удовлетворение, – говорят они, – ведь редкая женщина может похвастаться, что она каждый день утопает в цветах. А мы можем.

      Виктория Кузьминова.



TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.04.16 | Просмотров : 2860

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.