Апшеронск. Посмотри, почитай и приезжай.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
          - Общество
          - Экономика
          - Культура
          - Происшествия
          - Социальная сфера
          - Образование
          - Спорт
          - Здравоохранение
          - Полиция
          - Казачество

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

Люди предгорья
Кто есть кто

72-летию Победы
Растим патриотов

Туризм, отдых, курорты
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Случайное фото
День молодёжи - 2011
День молодёжи
 
Введите слово для поиска :
Птичий грипп стал причиной массовой гибели лебедей в Хадыженске
Лебединое озеро в Хадыженске. Достаточно громкая и резонансная история произошла в Хадыженске в предновогодние дни и рождественские каникулы. На озеро вблизи города слетелись стаи лебедей. Это было бы красивым зрелищем, если бы не массовая гибель птиц.

Развиваться эта история начала в последней декаде декабря, когда многочисленные стаи лебедей на пути в теплые края вдруг обнаружили, что единственным не покрытым льдом водоемом в округе остался биопруд возле очистных сооружений города. Однако птицы слишком устали, чтобы без отдыха и подкормки преодолеть Кавказские горы, поэтому сели на искусственный водоем.

С каждым днем прилетали все новые партии лебедей. К концу недели на водной глади практически не оставалось свободного места, но морозы не отпускали, лететь было невозможно, естественный корм заканчивался. И тогда начались проблемы – чересчур ослабевшие, раненые в полете, больные особи начали гибнуть.

Сердобольные жители, бесконечным потоком прибывающие на берега, попытались подкармливать лебедей. Но, обнаруживая погибших птиц, люди забили тревогу. В ситуацию вмешались руководители муниципалитета, специалисты МЧС, ветеринарной службы, правоохранители, краевые власти. Тушки погибших были собраны и направлены на исследования в специальную лабораторию в городе Кропоткине. Независимые эксперты зафиксировали смерть лебедей от так называемого «птичьего гриппа». Постановлением губернатора Кубани от 5 января 2017 года вокруг очистных озер была установлена карантинная зона. Большая часть крылатых гостей улетела, а оставались около сотни набирающих силу птиц и тех, которые успели привыкнуть к хлебным крошкам и не желали вновь искать себе пропитание в диких условиях.

Естественно, горожане были потрясены многочисленной гибелью благородных птиц. В социальных сетях, в общественном транспорте и не только шло активное обсуждение причин случившегося. Выдвигались два неофициальных предположения: некачественная вода либо птичий грипп. Даже распространялась мысль о сокрытии причин произошедшего региональной и местной властью, профильными ведомствами.

Рассказывать правду, убеждать людей в ошибочности многих суждений о жизни дикой природы пришлось сотрудникам районной администрации, депутатам, специалистам служб на сходе граждан возле искусственного водоёма. Сюда же пригласили журналистов одного из центральных телеканалов.

На сходе граждан.

Разговор состоялся вокруг получившей наиболее широкое распространение версии о смертельной опасности для всего живого зараженной канализационными сбросами воды. Для примера приводилась массовая гибель рыбы в биопруду. Всем желающим было предложено подойти к берегу, чтобы убедиться в том, что многочисленные стайки мальков прекрасно себя чувствуют. Ну а тем, кто сетовал на исчезновение крупной рыбы, посоветовали вспомнить десятки сетей, всё лето перегораживавших водоём.

Были представлены акты лабораторных проверок воды, попадающей из системы очистки. Они подтверждают относительную безопасность ее для живых организмов и водоплавающих птиц. Вне всяких сомнений, к вопросам повышения уровня защиты окружающей среды необходимо подходить более жестко.

Что ж, так случилось, что совпадение по времени и месту ряда природных, производственных, человеческих факторов привело к локальному экологическому бедствию. Остается надеяться, что жители в будущем не будут приносить хлеб, а для подкормки птиц начнут использовать зерно, как в других селениях, где лебеди более частые гости, а погода не повторит нынешних катаклизмов во время перелета птиц через наше предгорье. А для тех, у кого остались сомнения, в сети интернет можно найти сюжеты краевых и федеральных телевизионщиков о ситуации с птичьим гриппом в Апшеронском районе.

Лебединое озеро в Хадыженске.

      Илья Иванов.



TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.01.17 | Просмотров : 981

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Актуально!
 
Календарь новостей
« Апр.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Последние комментарии
    очень написано красиво..понравилось... преклоняюсь сказанному

    Не повезло апшеронским чиновникам с горожанами - то украдут бесхозное, то взорвут елку!!! С чего такой нигилизм? Может не понимают, что эти пришельцы руководить ими поставлены?

    Учитывая, что на сегодняшний день ни один протокол не подтвержден реальными действиями инвесторов, КПД равен 0,00%. Деньги, затраченные из нашего кармана на участие в форуме, можно смело списывать по статье "Курортные развлечения клерков".

    Шикарный коэффициент полезного действия у нашей делегации, привезли предложений на 14,5 млрд (кстати могли бы и на 14,5 трлн привезти - бумага терпит), а заключили протоколов о взаимопонимании - читайте может быть когда нибудь хоть рубль вложат - на 180 млн. Итого к.п.д. равен 1,25%. Вот я бы этим делегатам, прекрасно проведшим время в Сочи за счет бюджета, зарплату бы заплатил в размере 1,25% от оклада - вполне себе справедливо

    Неприятное впечатление на праздновании оставило нашествие цыганей и бомжей на раздачу плова в сквере и рассовывание ими по мешкам угощений. Как то в других городах и станицах района такого не заведено)))

    Вот чего не отнять у хадыженцев - это врожденной интеллигентности!

    Дороги меняются, только без ливневых канализаций. Будет как на Комарова, вода в пояс.

    Нельзя не заметить, что с июля газета стала занимательней и объективней. Неужели журналисты начали трудиться для читателя?

    Едросам бы о единстве россиян заботиться, государственных интересах, а не собственных корпоративных амбициях, цены бы им не было

    31 двойка на государственных выпускных экзаменах по русскому языку! Это прорыв районного образования в Год русской Литературы! Мы, похоже, заняли почетное последнее место среди муниципалитетов страны, и уверенно обошли по знаниям Гондурас и Нигерию! Поздравляю апшеронцев с твердыми знаниями выпускников!

     
    Погода в городе
    Апшеронск 
     
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Создание и продвижение сайтов в Краснодаре.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.