Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Как улучшить работу общественного транспорта?
Экспресс-опрос: «Как улучшить работу общественного транспорта?»

Как улучшить работу общественного транспорта?

Надежда Карпова, Хадыженск:
– Очень тяжело добираться на работу из Хадыженска в Апшеронск. Маршрутка в 8 утра набивается до беспредела, даже чуть ли не на подножке стоят. Та же картина вечером, на последнем рейсе в 17.20. Считаю необходимым в час «пик» утром добавить хоть один рейс в 8.15 и вечером в 18 часов.

Марина Цыплухина, Нижегородская:
– Я живу в станице Нижегородской. Последняя маршрутка в Апшеронск уходит в 16 часов. И если лет пять назад это всех устраивало, то сейчас, в связи с ростом баз отдыха и увеличением турпотока, желательно продлить время работы транспорта до 18 часов. Тогда туристы могли бы оставаться на базах дольше и успевали бы на последний автобус в Краснодар, а обслуживающий персонал не оставался бы на ночь на базах, а отправлялся домой.

Иван Канагеев, рабочий:
– Не так давно был возобновлен пассажирский рейс между Апшеронском и станицей Лесогорской, давно и сильно жданный нами, селянами.
Маршрутка ездит не так часто, как хотелось бы, но хочу выразить огромную благодарность главе поселения Сергею Гончарову, сотруднику районной администрации Дмитрию Александрову, автоперевозчику за заботу о нас. В любую погоду микроавтобус приезжает строго по расписанию, водитель всегда культурно беседует с пассажирами, опрятно одет, содержит машину в исправности и чистоте. Приятно ездить, приятно вспоминать о поездке.

Елена Иванина, ст. Самурская:
– К нам в станицу ходит маршрут Апшеронск-Черниговская, заезжая в Самурскую и проходя транзитом через Новые Поляны. Есть проблема переполненных маршруток, которые приходят в Самурскую уже полностью заполненными или вообще не заходят, несмотря на то, что люди на остановках ждут. Водитель может высадить пассажира на магазине «Островок» в Новых Полянах, и тому приходится идти пешком 3,5 км по лесу. Вопрос об разъединении маршрута стоит уже несколько лет.

Елена Тимофеева, служащая:
– Вчера стояла в центре Хадыженска с 16 часов дня почти час, и ни одной маршрутки в сторону больницы не могла дождаться.
Если до обеда они ходят регулярно, то ближе к вечеру практически «исчезают» с линии. Такая безалаберность поражает. Те, кто не имеет личных автомобилей, вынуждены подолгу стоять на остановках и гадать: будет – не будет, а власти решать проблему как будто и не собираются.

Наталья Марченко, пенсионерка:
– Мне часто приходится пользоваться общественным городским транспортом. Живу не в центре, а в поликлинику езжу, на рынок, к детям в гости. Надо сказать, что в последнее время меня стали радовать маршруты «7» и «4»: чистые, аккуратные, ходят часто, но только в будние дни. А вот в выходные уехать по этим маршрутам в вечернее время сложнее. Неоднократно было, что час стояла на остановке, а маршруток так и не было, приходилось уезжать на такси. Решить эту проблему, наверное, можно только при помощи контроля. А вот кто и как это будет делать?

Вера Фоменко, служащая:
– Скажу одно – транспорт в нашем городе, за исключением нескольких маршрутов, ужасный, к примеру, по маршруту «единички». Маршрутки грязные, дребезжат, того и гляди развалятся. А в дождливую погоду с потолка и окон на пассажиров вода стекает... Считаю, что все старые автомобили надо заменить новыми, комфортными. И еще одна проблема, которая, надеюсь, разрешится с применением ГЛОНАС: некоторые водители забывают сделать последний рейс. Как-то зимой я с малолетним ребенком и матерью пенсионеркой не смогла уехать с «Лессельмаша» последним автобусом, так как он просто не пришел. К слову, мы такие были не одни, с нами стояли и другие пассажиры.

Татьяна Шикунова, Апшеронск:
– Продлить время работы маршрутов № 9 и № 9а до 19 часов, а интервал движения маршрута № 15 сделать получасовым, а не часовым, как сейчас. Также есть предложение продлить маршрут № 1 до хутора Николаенко, потому что автобуса, проходящего один раз в час, недостаточно для двух хуторов, в которых проживает более трех тысяч человек.

Виктор Шестаков, предприниматель:
– Каждый житель нашего города платит налоги, в том числе и на содержание муниципального транспорта. А это значит, что он вправе получать современный, исправный, чистый автобус необходимого класса вместимости по установленному графику, учитывающему интересы большинства горожан. Если власти отдали решение этой социальной темы на откуп частникам, то должны обеспечить добросовестное использование наших денег подрядчиками! Тогда и вопросов у людей не будет.

Ольга Тахмазян, домохозяйка:
– Сегодня у всех современных пассажироперевозчиков в гаджетах установлены специальные программы, позволяющие в реальном времени отслеживать, по каким маршрутам требуются дополнительные машины и на каких остановках скопились люди, ожидающие транспорт.

Если бы в Апшеронске действовала подобная система, то разговаривать о проблемах общественного транспорта нам бы не приходилось.

Ирина Тимшина, г. Апшеронск:
– Я предлагаю вернуть ранний рейс маршрутки № 1 либо № 13 и № 14. В последнее время для меня стало проблематично вовремя, а именно к 6.45 добраться на работу в центр города с остановки «Хлебозавод». Раньше я спокойно уезжала в 6.35, а теперь первая маршрутка приходит только в 6.50 и, соответственно, на работу я опаздываю. При этом перед ней проезжают пустые маршрутки № 13 и № 14, но они почему-то не останавливаются. Я такая не одна, несколько человек каждое утро с надеждой на перемены выходят пораньше и стоят в ожидании на морозе.



Продолжение опроса в комментариях.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.03.17 | Просмотров : 1480

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.