Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Юрий Суворов: «Начинать всегда надо с себя»
Юрий Суворов. Подполковника полиции Юрия Суворова трудно представить в каком-то ином предназначении, чем в нынешнем – начальника отдела ГИБДД по Апшеронскому району – главного ответственного за безопасность на наших дорогах. Вся его жизнь, эпизод за эпизодом – складывалась вокруг исключительно мужского призвания, не давая ни малейшего отступления от всего, что начинается со слова авто: автомобили, автоспорт, автоинспекция.

Юрий Суворов.

Гонщик

И это не могло быть случайностью, потому что становление будущего районного руководителя ГИБДД было заложено его отцом Александром Суворовым в раннем детстве. Именно он привел шестилетнего сына в картинг-клуб на апшеронском картодроме в 1983 году, где вел тренерскую подготовку совместно с коллегой Игорем Шатровым. Суворов вспоминает, что сначала даже не понимал, зачем все это ему нужно, и занимался неосознанно, понимание пришло немного позже. Теперь он всю жизнь благодарен отцу за то, что тот сыграл ключевую роль в его жизни и познакомил с миром автоспорта. Теперь, когда об отце осталась только память. Александр Михайлович вовсе не был профессиональным спортсменом – он служил офицером в исправительной колонии №5, позже перейдя на гражданскую службу. Тренерская работа в картинг-клубе с несколькими поколениями апшеронских мальчишек, которых он обучал управлять машиной, собирать – разбирать и ремонтировать технику, стала смыслом его жизни. Отец так и жил: днем – работа, вечером – картинг. В те времена спорт не был коммерческим, и думать о каком бы то ни было вознаграждении за свой труд было не принято – клуб работал под патронажем ДОСААФ бесплатно, на безвозмездной основе. В какое-то время увлечение спортом стало настолько серьезным и успешным, что студент Суворов перевелся из Апшеронского лесхоз-техникума, где начинал учиться, в Армавирский механико-технологический, и все потому, что другой картинг-клуб оказался сильнее, с более мощной технической базой. Переживания мамы, как справится он один вдали от родительского дома, понемногу сошли на нет, самостоятельным он стал рано. Его мама Ольга Петровна всегда была поддержкой и опорой единственного сына и в занятиях, и на соревнованиях. Когда состязания заканчивались его победой, за праздничным ужином собиралась вся семья, приходили бабушки и дедушки, атмосфера была неповторимо душевной. Общий упорный труд отца и сына Суворовых не прошел даром – в 1994 году Юрий становится чемпионом России в личном первенстве по картингу, который проходил в Санкт-Петербурге.

– Дойдя до победы, мы воплотили наши мечты, – вспоминает подполковник Суворов, – я стал чемпионом вместе с ним, ведь мой отец был и тренером, и механиком в одном лице.

Это была главная, но не однократная победа, ведь первенство СССР по картингу Юрий Суворов выиграл, когда ему было 14 лет. Логическим завершением мечты стала чемпионская победа, и сын с отцом на этом пике приняли решение о завершении спортивной карьеры.

Данному факту было вполне рациональное объяснение: впереди ждала служба в армии, и пора было думать о серьезной профессии – картинг-спорт, все-таки, был хобби.

Призыв 1995 года

Неудивительно, что, обладая таким потенциалом, служить он был направлен водителем при военном комиссариате республики Адыгея. И вот что рассказывает Юрий Александрович о том, что дали ему годы службы: «Я искренне считаю, что армейская служба необходима каждому мужчине. Не готов сказать, считал ли я так во время призыва, но то, что меняется мировоззрение и происходит переоценка ценностей, – это правда, ведь, оторвавшись от родителей, начинаешь мыслить по-другому. Изменила ли армия меня? Да, я стал более ответственным и дисциплинированным. Это, безусловно, положительный результат».

Одним из незабываемых впечатлений для него – мальчишки, толком не видевшего оружия, – стали учения на стрельбище за станицей Ханской: «Тот момент, когда ты впервые берешься за ручки пулемета или гранатомета, навсегда откладывается в памяти, и, как бы пафосно это ни звучало, чувствуешь мощь нашего оружия, его возможность поражать цели».

Демобилизовавшись в звании старшего сержанта, командир отделения Юрий Суворов вернулся домой.

Служба

1997 год. Армейская служба позади. В стране непонятное, смутное время, за плечами Суворова оконченный техникум и полученная специальность техника-механика. Вот тогда, практически не отдохнув, он принимает предложение и поступает на службу в дорожно-патрульную службу ГАИ. И с этого момента начинается его профессиональное продвижение, которое стремительным не назовешь, скорее, поступательным: инспектор ДПС в Апшеронске, а затем в Белореченске, инспектор технадзора, инспектор по пропаганде, начальник технадзора и с 2015 года начальник отдела ГИБДД по Апшеронскому району. В феврале этого года исполняется 19 лет с начала работы подполковника Суворова в структуре МВД России.

Достигнув за 15 лет работы вершины карьеры, на вопрос, стремился ли он стать руководителем, подполковник отвечает, что изначально такой цели не ставил и об этом даже не думал.

– Исходя из собственного опыта, я сделал вывод, что не всякий возраст подходит для руководящей должности, сначала для этого надо «созреть»: пройти собственный путь, понять и оценить ответственность за то, как ты будешь служить сам, какие задачи будешь ставить коллективу и как потом будешь спрашивать их исполнение.

Не только контролировать, но и самому быть примером в культуре вождения, в собственном отношении к требованиям закона – таков кодекс чести Суворова. Осуждая управление транспортом в состоянии опьянения, как и возможные просьбы о содействии, считая их неэтичными и незаконными, начальник ГИБДД не готов идти ни на какие компромиссы, возможно, поэтому, таких просьб и не поступает.



С женой Аллой.

Аллочка. Любовь. Семья

Впервые он ее увидел на дискотеке в ДК «Октябрь» – тогда они были очень популярны у местной молодежи. Но подойти не решался. И вот судьба подкинула ему и случай, и порцию смелости для знакомства. 7 марта 1998 года, проезжая по улице Ленина, он увидел ее. Она стояла и ждала друзей. Не растерявшись, остановил машину и предложил подвезти. Ну а 8 марта, как и полагается, пришел с цветами, поздравил с праздником и пригласил на свидание. Так началось его знакомство с Аллочкой – его будущей женой и матерью сына Максима. Сегодня сыну уже исполнилось 17 лет, и младший Суворов, похоже, готовится пойти по стопам отца и встать «под погоны». То, что Юрий Александрович отличный семьянин, знают, наверное, все его подчиненные. Говорит, они с женой стараются проводить с сыном как можно больше свободного времени, но его очень не хватает, отсюда возникает чувство, что отдано мало, а надо бы больше. Выручает семейный отдых – любая поездка только втроем. У супруги Аллы отлично получается спланировать отдых, благодаря чему вся семья побывала в Европе, поездила на машине по Золотому Кольцу, посетила Крым, о котором остались незабываемые впечатления:

– Лет семь назад Крым был похож на возвращение в пионерское детство. Там было все так, как в Советском Союзе – дороги, пляж, автобусные остановки, ялтинские рейсовые троллейбусы – «шкоды» 60-х годов, – с удовольствием рассказывает Юрий Александрович.

По-прежнему лучшим временем для общения с семьей он считает путешествия. На вопрос, где бы вы хотели жить, подполковник Суворов, не раздумывая, отвечает, что если бы была такая возможность, то пожил бы везде: в разных местах, в разное время года.

– Нас нигде не ждут, и нужны мы больше всего на Родине, – искренне считает Юрий Александрович. – В других местах тоже хорошо, в какие-то периоды времени красивее и чище, но все это ты видишь как турист, как гость. Там тоже есть свои трудности, и вы бы это видели, если бы были жителем той страны.

А пока жизнь идет своим чередом: утром рано – на работу, вечером поздно – с работы, в выходные – домашние заботы или кратковременные поездки. И домашние обязанности у начальника Суворова есть – это уход за небольшим садом, в котором приходится и траву покосить, и деревья подрезать, и забота о домашних кошаче-собачьих питомцах. Была бы возможность, да с удочкой – на рыбалку или на охоту – на перепелок и кабана! Но об этом остается пока только мечтать: когда ты должен быть на связи полное время суток, включая выходные дни, далеко от города не уедешь.

Уже сейчас Суворов точно знает, что будет доволен тем временем, когда в их семье появятся внуки, а у него время, чтобы отдать им то, что не успел реализовать с сыном. Мудрая природа, наверное, поэтому и придумала внуков, чтобы человек в полной мере успел насладиться продолжением себя и передать им накопленный поколениями семейный опыт.

Своим предназначением Суворов видит наведение порядка на дорогах и, как результат, – спасенные человеческие жизни, а также улучшение качества дорог, тротуаров, освещения, потому что это комфорт и красота. А еще он думает оставить после себя такой след, чтобы никто не сказал плохого слова о нем ни в обычной жизни, ни в работе, ни в воспитании сына.

Алла Суворова, супруга:
– Мы познакомились в марте, а в октябре уже поженились. Мне повезло: у меня заботливый, уравновешенный муж, с которым у нас полное взаимопонимание. Иногда достаточно взгляда, чтобы понять друг друга без слов. Жаль только, что он редко бывает дома, и мы мало времени проводим все вместе.

Максим Суворов, сын:
– Мой отец – добрый, отзывчивый человек, который помогает мне во всех начинаниях с раннего детства. Каждый день для меня с ним – самый лучший, лишь бы только он был рядом.

Виталий Шепелев, заместитель начальника ОГИБДД по Апшеронскому району:
– Суворова я знаю с 1992 года. Мы вместе учились в техникуме, и его все знали как спортсмена по картингу. В конце 90-х мы практически одновременно поступили на службу в ДПС. Получилось так, что сначала он работал под моим руководством, а теперь – я под его. Умный и грамотный специалист, занимающийся самообразованием. С ним работать мне легко.

Сергей Попов, командир отдельного взвода ДПС:
– При знакомстве с подполковником Суворовым на меня сразу произвели впечатление его искренность и открытость. Стоит отметить его продвинутость в плане технологий и средств технического обслуживания: новые «мессенджеры» или «глонассы» даются ему легко, и вряд ли кому-то удастся здесь ввести его в заблуждение. Еще он крепкий семьянин, постоянно заботящийся о своей жене и сыне.

      Элеонора Травина.



TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.03.17 | Просмотров : 1362

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.