Апшеронск. Посмотри, почитай и приезжай.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
          - Общество
          - Экономика
          - Культура
          - Происшествия
          - Социальная сфера
          - Образование
          - Спорт
          - Здравоохранение
          - Полиция
          - Казачество

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

Люди предгорья
Кто есть кто

72-летию Победы
Растим патриотов

Туризм, отдых, курорты
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Апшеронский машиностроительный: единственный из семнадцати
В цехе завода идет работа по модернизации 6-метровой сеялки. Совместный проект Апшеронского машиностроительного завода с конструкторским бюро «Ерусланов» вышел на российский уровень для представления его к господдержке от Ростовской области. Единственный из 17 заявленных. Такое решение было принято по результатам прошедшего в начале апреля в Ростове-на-Дону XX Агропромышленного форума юга России.

Дальнейшим этапом станет представление проекта и презентация бизнес-плана на совещании Торгово-промышленной палаты России, которое состоится 22 апреля в Москве. В концепции под названием «Орудие разумной системы земледелия» будут продемонстрированы две модели сеялок: Растениезаменитель-4.2 «Гуамка» и новая разработка Растениезаменитель-6.2.

Традиции, сохраненные на предприятии, и налаженный выпуск сельхозтехники сочетают в себе веками накопленный опыт земледелия и актуальные требования к экологичности выращиваемой продукции. Новейшие конструкторские решения учитывают все преимущества и недостатки ранее выпущенной техники. Сегодня в России для реализации программы импортозамещения необходимо максимально эффективно использовать современную технику и новейшие научные разработки.

Инновации, предложенные Апшеронским машиностроительным заводом, буквально совершили пререворот в сельском хозяйстве, ведь разработанные предприятием сеялки работают по технологии, полностью противоречащей классической обработке почвы.



В современном мире существует несколько способов возделывания почвы. Так, при классической, которая включает в себя вспашку, нужно загнать плуг в землю более чем на 20 см, приподнять и перевернуть пласт почвы, затем выполнить дополнительные операции по культивации или дискованию для избавления от сорняков и только после этого приступить к посеву. К довольно ощутимым ее минусам можно отнести нарушение плодородного слоя, большое количество используемой техники и уплотнение грунта, которое создается множественными проходоми трактора по полю.

Другой вид технологии – нулевая обработка почвы – применяется, в основном, в засушливых условиях, где из-за ветровой эрозии нельзя пахать. При этом способе создается «подушка», состоящая из измельченной стерни – остатков стеблей от урожая, которая предохраняет землю, но оставляет на поверхности много ненужных бактерий, искоренение которых требует приминения химикатов. Несмотря на то, что при таком способе применяется наибольшее число гербицидов, нулевая обработка почвы используется довольно часто, потому что менее затратна по сравнению с классической.




Новая технология, при которой посев производится без предварительной обработки почвы, заложена в сеялке – растениезаменитель, которую выпустил Апшеронский машиностроительный завод. Следуя философии экологичности, эта техника способна максимально бережно обрабатывать почву, не уничтожая ценного плодородного слоя переворачиванием и рыхлением.

При ее работе вся органика измельчается и расстилается по поверхности, сохраняя капиллярный слой, по которому к корневой системе растений поднимается влага и способствует их росту. А слой грунта при посеве не переворачивается, а аккуратно подрезается дисками на глубину пять сантиметров и прямо под него закладываются семена. Подобный способ не повреждает почвенные капилляры, сохраняет благоприятные естественные бактерии и способствует повышению урожайности. Даже в засуху при такой обработке почвы гарантирован урожай. Стоимость подготовки одного гектара земли к посеву составляет чуть более четырех тысяч рублей – это в три раза дешевле, чем при классической схеме. К тому же, такой подход экономически выгоден: не нужны бороны, культиваторы, измельчители, достаточно одной многофункциональной сеялки, чтобы вырастить экологически чистый продукт без химических удобрений.

Завод не останавливается на достигнутом и, по словам его руководителя Дмитрия Мельникова, следующим этапом станет разработка и производство самоходной сеялки без трактора с движительной системой на гидропотоке.

В цехе завода идет работа по модернизации 6-метровой сеялки.

      Элеонора Травина.



TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.04.17 | Просмотров : 795

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Выборы-2017


Списки политических партий, региональных отделений и иных структурных подразделений политических партий, иных общественных объединений, имеющих право в соответствии с Федеральными законами принимать участие в выборах глав Отдалённого сельского поселения, Куринского сельского поселения, Мезмайского сельского поселения Апшеронского района, дополнительных выборах депутатов Совета муниципального образования Апшеронский район, назначенных на 10.09.2017.
СПИСОК избирательных участков по выборам депутатов Законодательного собрания Краснодарского края, депутатов Совета муниципального образования Апшеронский район по четырехмандатному избирательному округу №1 и выборам глав Мезмайского, Отдаленного, Куринского сельских поселений Апшеронского района, назначенных на 10 сентября 2017 года.
 
Календарь новостей
« Авг.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Погода в городе
    Апшеронск 
     
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.