Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Алевтина Кучерова: «Наблюдается снижение количества абортов»
Алевтина Кучерова. Меры, направленные на повышение рождаемости в Краснодарском крае, охрану репродуктивного здоровья населения и профилактику абортов, стали темой селекторного совещания, состоявшегося в конце апреля.

Алевтина Кучерова.
В его работе принимали участие министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов, вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова, заместители глав по социальным вопросам. От Апшеронского района в работе совещания участвовала заместитель главы администрации Людмила Сантулшаева, которая затем нацелила службы района на широкое освещение поставленных задач.

Об охране женского репродуктивного здоровья и профилактике прерывания беременности наше интервью, которое редакция газеты «АР» взяла у врача акушера-гинеколога высшей категории центральной районной больницы, заслуженного работника здравоохранения Кубани, кандидата медицинских наук Алевтины Кучеровой.

– Алевтина Николаевна, за 20-летний срок своей работы врачом-гинекологом в здравоохранении района вы наверняка можете оценить, изменилось ли отношение женщин к своему здоровью? Какова тенденция в прерывании беременности?

– К сожалению, отношение в корне не поменялось. Аборт как был, так и остается основным средством контрацепции. Единственное, что претерпело изменения, так это его структура. Конечно, надо отдать должное новому поколению. Эти молодые девочки заботятся о себе и думают о контрацепции. Многие используют таблетированные препараты и решают вопросы прегравидарной подготовки (до беременности) заранее. А вот старшее поколение, которое практиковало аборты ранее, продолжает поступать так и сейчас.

– Какова статистика соотношения родов и абортов?

– В 2016 году на 1070 родов пришлось 156 абортов, в сравнении с 2015 годом, когда их было 246. Таким образом, цифры говорят о снижении абортов. Можно говорить, что в нашем районе ситуация достаточно благополучна.

– Как вы считаете, какие причины лежат в основе прерывания беременности?

– На самом деле их много. Это социальные причины, и, в первую очередь, материальная необеспеченность.

– Что вы говорите женщинам, решившимся на аборт?

– Когда женщина приходит к врачу и заявляет о своем желании прервать беременность, мы предоставляем ей так называемую неделю тишины. Это время дано для того, чтобы она подумала, с ней беседуют врач и психолог. Ведь аборт – это операция, которая неестественна для организма. Что происходит во время ее? Беременность удаляется, причем искусственно и грубо для организма в то время, как все его системы настроены на вынашивание плода. Происходит системный сбой всей системы, отсюда так много осложнений, в том числе и невынашивание.

– Каковы наиболее частые осложнения после операции по прерыванию беременности?

– В современном мире существует два вида абортов: хирургический и медикаментозный. Хирургический делается только до 12 недель беременности. После этого срока технически осуществить безопасный аборт невозможно даже в условиях стационара. Это связано с прогрессивным увеличением размера плода выше этого срока, что грозит осложнением, вплоть до летального исхода.

Осложнений очень много, начиная с того, что аборт делается металлическими инструментами без контроля зрения. И даже высокая квалификация врача не может гарантировать их отсутствия.

– Алевтина Николаевна, каковы, на ваш взгляд, причины, по которым женщины не используют средства контрацепции?

– Возможно, проблема кроется в отсутствии развитой санитарно-просветительской работы, а также извечного русского менталитета под названием «авось». Но в современной жизни, когда работает женская консультация с укомплектованным штатом врачей, есть, в конце концов, интернет с профессиональными сайтами, невозможно оставаться несведущей в таких вопросах.

– Что вы посоветуете молоденьким девушкам и их мамам? С чего начинать подготовку к собственной взрослой жизни?

– В этом году была очень хорошая программа, предложенная краевым министерством здравоохранения. Мы, врачи, беседовали со старшеклассниками на тему личной гигиены. Как мать двух дочерей могу сказать, что прежде всего должен быть контакт матери с дочерью. Для молодой девушки наиболее оптимальным средством контрацепции является презерватив – барьерная контрацепция, и об его наличии в собственной сумочке она должна позаботиться сама. Если речь идет об отношениях с постоянным партнером, то существует два метода предохранения: гормональные контрацептивы и внутриматочная спираль. Современные гормональные контрацептивы (при сроке приема от пяти лет) – это еще и десятилетняя профилактика рака яичников и эндометрия, а также колоректального рака. Надо помнить, что современная медицина дарит здоровье, но все зависит от самого человека.

      Элеонора Травина.



TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.06.17 | Просмотров : 906

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.