Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Евгения Карпенко: «Нет желания питать своё тщеславие»
Евгения Карпенко. Немало творческих интересных людей живёт в Апшеронском районе. Многие из них не хотят популярности, творят для себя и узкого круга настоящих ценителей их творчества. К таким людям можно отнести Евгению Карпенко.

Евгения Карпенко.
Родом она из Ессентуков, выросла в творческой семье, что отложило отпечаток на всю её дальнейшую жизнь. У мамы-художника получилось донести до ребёнка всю красоту мира и привить любовь к искусству. С детства окружали альбомы с живописью, а также большая библиотека.

Сейчас Евгения Карпенко, жена настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла, проживает в Новых Полянах. Сложно перечислить все творческие направления, которые её привлекают. Однако основным своим увлечением она считает поэзию. Писать она начала с 9 лет. Поначалу это было просто развлечение. В ранней юности она стала относиться к этому более серьёзно, и уже к 20 годам поняла, что никем, кроме как поэтом, быть не может.

– Стараюсь не задерживаться в одном стиле, неинтересно писать одно и то же, – делится Евгения.

В юности она начинала с верлибра – жанра, в основе которого не рифма, а ритм и смысловая нагрузка. Но постепенно с годами начала стремиться к простоте в поэзии.

– Чем проще и ближе к классике стихотворение, тем больше оно мне нравится. Да и людям нужно что-то более понятное, для сердца и души. Правда, не всегда это получается. Ведь внутренний мир поэта – это атомная смесь из того, что он прочитал, и из личного опыта.

А опыт, как правило, сладким не бывает. Может быть, поэтому многие отмечают, что её стихи достаточно грустные. В этих случаях Евгения приводит для примера Арсения Тарковского, произведения которого отличаются трагичностью, однако они обладают большой глубиной, и от них не испытываешь горечь, а, напротив, – это радость, надежда. К этому и стремится девушка.

– В поэзии я хочу передать, что какая бы ни была ужасная ситуация, все равно с нами всегда Бог. Он переживает и страдает с нами.

Откровенно православных тем в стихотворениях Евгении нет, хотя все сюжеты строятся на вечном мире. Православные термины она старается передавать через житейские понятия.

Стихи оценили не только в посёлке, но и далеко за пределами района. Они звучали на фестивалях современной поэзии в Москве, Санкт-Петербурге, Пятигорске. Размещаются они и в интернете.

Помимо этого, Евгения играет на флейте, учится игре на гитаре. Сейчас свободное время посвящает художественно-прикладному ремеслу. Она делает маленькие иконки из эпоксидной смолы. Такие нередко вешают в салоне автомобиля. Материал довольно сложный, нужно определённые навыки, чтобы совладать с ним.

– Не могу сказать, что получается успешно. Ведь люди отрабатывают это ремесло годами.

Увлекается Евгения также графикой и фотографией.

– Мне не раз предлагали участвовать в различных фотовыставках, но пока я отказываюсь. Через фото я хочу показать всю красоту мира и считаю, лучше это получается сделать через социальные сети. Это более живой и действенный способ. С другой стороны, нет желания питать своё тщеславие.

Девушка читает множество различных рекомендаций по фотосъёмке, старается им следовать. Однако сетует на отсутствие профессиональной камеры и мощной техники для обработки фото.

Храм св. апостолов Петра и Павла всегда принимает активное участие в культурной жизни посёлка, поддерживает творческих и неравнодушных людей.

На прошедших фестивалях принимало участие множество артистов, которые сегодня обрели широкую популярность. Но на тот момент их мало кто знал. В их числе, например, Василий Уриевский, ставший впоследствии участником шоу «Голос-5» на Первом канале, а также выпустивший несколько альбомов и клипов.

– К сожалению, в последнее время из-за общей непростой экономической ситуации в стране количество крупных мероприятий сократилось, – рассказывает Евгения Карпенко. – Последний крупный музыкальный фестиваль я организовывала пять лет назад. Это достаточно затратно. Но настроены мы позитивно и надеемся в будущем продолжить работу в этом направлении.

      Петр Арескин.



TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.06.17 | Просмотров : 635

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.