Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Сергей Красавин: «Умение ладить с человеком приходит с опытом»
Сергей Красавин. Сегодня на страницах нашей газеты Сергей Красавин – известный и уважаемый хадыженец, который вот уже скоро 30 лет, как возглавляет Хадыженскую автоколонну ООО «КНГ-Кубанское УТТ», депутат Апшероского районного Совета по Хадыженскому избирательному округу рассказывает о своем становлении, жизненных убеждениях и делится приобретенным опытом.

Сергей Красавин.


– Сергей Андреевич, вы не коренной хадыженец. А откуда вы родом?

– В Хадыженске я поселился после того, как отслужил в армии. Родился и жил до этого в Мостовском районе, где закончил среднюю школу. Сразу после ее окончания меня от военкомата направили учиться в ДОСААФ.

– А где проходила армейская служба?

– В Забайкайле, где служил инструктором по вождению БТР.

– И как оказались в Хадыженске?

– Переехал после армии и устроился водителем в Управление технологического транспорта (сейчас это Кубанское УТТ). Это предприятие обслуживает нефтяников. Через год поступил в Краснодарский политехнический институт и окончил его через шесть лет, получив специальность автомеханика.

– Вы сделали вертикальный карьерный скачок: с позиции водителя до начальника автоколонны. Вам – молодому, перспективному, но без опыта, наверное, сложно было?

– После пятого курса на собрании трудового коллектива меня выбрали начальником автоколонны. Это был 1988 год. Конечно, трудности были. С ними я подошел к начальнику управления Виктору Андреевичу Диденко. И тот сказал фразу, впоследствии оказавшуюся пророческой: « Не переживай, у тебя все получится, и работать тебе здесь еще очень долго». А вот он-то как раз начинал свою карьеру с контролера, потом был механиком, заместителем управляющего, а затем начальником управления, куда в то время входило четыре автоколонны: майкопская, две хадыженских и одна горячеключевская.

– Несмотря на произошедшую реорганизацию, вы продолжаете руководить предприятием уже в течение почти 30 лет. Кто вы больше – механик или управленец?

– Отделить одно от другого сложно, но думаю, что помимо технической части, административной работы у меня больше. За это время убедился, что с людьми нужно учиться работать, и это умение приходит только с опытом. У каждого свой характер, свои слабости и тонкости, к каждому надо подбирать ключ. Такого, чтобы действовать одной плеткой и ждать, что все заработает – не будет.

– Вы даете себе труд думать о другом человеке, анализировать его внутреннее содержание и поступки. Влияет ли такой стиль управления на формирование лояльности к вам как к руководителю и к предприятию в целом?

– Мое мнение остается прежним – человека нужно воспитывать, ведь он так устроен, что может найти целый ряд причин, чтобы не выполнить задание, но при этом всех не уволишь, так ведь? А значит, надо прикладывать усилия, пытаться сделать из него работника, который соответствует предприятию. Но таких у нас немного, потому что подходит сотрудник или нет под стандарты предприятия, определяется еще на этапе приема на работу. Вспоминаю, как в самом начале моей карьеры начальником автоколонны приходилось вечерами приезжать и контролировать охрану имущества. И вот один раз, подъехав к предприятию, увидел, как из легкового гаража в темноте выезжает машина с выключенными фарами. Догнал я этого нарушителя за городом. Молодой водитель оказался не совсем трезвым, а машину взял, чтобы покататься с девушкой. Решил его не увольнять, а дать возможность исправиться. С тех пор прошло 30 лет, парень давно женился и растит детей. Все эти годы он работает на предприятии, и это один из самых дисциплинированных и трудолюбивых сотрудников.

– Сергей Андреевич, как и у всех людей, ваши жизненные принципы берут начало в семье. Расскажите о своих родителях.

– За какое бы дело вы ни взялись, оно должно быть доведено до конца – так учил нас, троих братьев, отец. Его с мамой уже нет с нами, но они всегда будут примером для меня. Отец был хорошим строителем и очень трудолюбивым человеком. Сам построил дом для нашей семьи от фундамента до крыши, когда мы еще жили в Мостовском районе. Возводил, работая посменно, по выходным, находясь в отпуске. Когда родители переехали сюда, то они помогали строить дома для наших семей: сначала для семьи среднего брата, а потом и для моей. Отцу в то время было за 60, но он был физически крепким мужчиной и руководил всем процессом. А мама – теплый и заботливый человек – занималась домашним хозяйством и всегда была готова нам помочь.

– Такие взаимоотношения вы перенесли в свою семью?

– Когда семья создается, ведь двое не рождены друг для друга. Только со временем появляется единое целое. У нас с супругой это получилось. Может, потому, что изначально несоответствий не было: мы не принципиальные люди и обходили острые углы. Если с человеком есть перспектива в отношениях, всегда нужно стараться понять, что можно для него сделать. Как отец и глава семейства я в ответе за все: и за благосостояние, и за воспитание детей, также как и за исправность дверей или установку забора.

– Если вы в ответе за все, какую роль выполняет ваша супруга?

– Моя жена – это помощник и поддержка. Мы всегда придерживались единого мнения в воспитании детей. Считаю, что если есть расхождения, решать их нужно в отсутствие детей, не теряя родительского авторитета.

– Вы вправе гордиться своей семьей, в которую вложено столько сил. Расскажите немного о своих домашних.

– Семья для человека – это как маленькое государство. Супруга Марина – можно сказать, публичный человек – работает фармацевтом в центральной аптеке. Сейчас дети уже выросли: дочь Светлана закончила юридический факультет Кубанского государственного университета, сын Андрей получает специальность энергетика в политехническом университете.

– Как вы любите отдыхать?

– Живем мы в частном доме, поэтому отдых проходит на собственной усадьбе. В этом году заложил новый сад – высадил 25 молодых яблонь шести сортов. Люблю рыбалку. Есть еще одно увлечение – охота. Собираемся командой друзей, покупаем лицензию и выезжаем в горы, где у нас есть домик. Ставим печку-буржуйку и отдыхаем, травя байки под чай и охотничьи сто граммов. Иногда получается вернуться с добычей, а иногда и нет.

– Возвращаясь к социальной деятельности, скажите, с какими вопросами как к депутату к вам чаще обращаются люди?

– С разными: просят помочь с дровами, с транспортом или, например, забор поставить. Это постоянная рутинная деятельность.

– Каким видит свой Хадыженск депутат Красавин?

– С облагороженными скверами и парками, детскими аттракционами, где молодежь могла бы отдохнуть. Сейчас решается вопрос по водоснабжению, которое когда-то было весьма проблемным, строятся тротуары и улучшается уличное освещение. Хочется, чтобы в городе кипела жизнь, было больше молодежи, а самое главное, были рабочие места, и люди оставались в районе.

      Элеонора Травина.



TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.08.17 | Просмотров : 417

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.