Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Мифы о контрацепции
Мифы о контрацепции. Контрацепция – это средства и методы предохранения от нежелательной беременности. Вопросы контрацепции остаются для многих пар нерешенными. Специалисты собрали самые абсурдные, опасные и распространённые мифы о контрацепции.

Есть женщины, считающие, что гораздо проще сделать аборт, чем прикладывать усилия для предохранения от нежеланной беременности. Другие женщины избегают половых контактов из страха забеременеть. Оба варианта – это модели неэффективного полового поведения, нарушающего репродуктивное здоровье и отношения между партнерами.

В настоящее время выбор средств и методов контрацепции широк. Одни из них лучше всего подходят для подростков, другие – для молодых женщин и мужчин, третьи – для зрелых людей. Подбирается метод контрацепции индивидуально. Лучше всего, если это сделает врач – гинеколог. Учитывается возраст, интенсивность половой жизни, наличие или отсутствие заболеваний, постоянство полового партнера, планы в отношении сроков будущей беременности и даже темперамент половых партнеров. Важно помнить: правильная и современная контрацепция способствует сохранению здоровья женщины и рождению здорового ребенка тогда, когда она захочет.

Специалисты собрали самые абсурдные, опасные и распространённые мифы о контрацепции

При первом сексуальном контакте предохраняться не обязательно

После наступления первой менструации юная девушка уже способна к зачатию и поэтому легко может забеременеть. Для первого сексуального контакта наиболее подходящим методом контрацепции считается презерватив, главное – правильно его использовать.

Оральные контрацептивы не дают 100% защиты от беременности

Это миф, с той оговоркой, что эффективность таблеток составляет 99,7%. Противозачаточные таблетки предотвращают овуляцию (выход яйцеклетки из фолликула яичника) и поэтому оплодотворение невозможно. Вопрос эффективности этого вида контрацепции – в правильном применении, и «неэффективность» таблеток происходит исключительно из-за забывчивости. Принять вовремя препарат регулярно забывают почти 71 % женщин.

Презервативы защищают от всех интимных болезней

Это не так, потому что презервативы покрывают не всю поверхность, подвергающуюся опасности заражения. Например, против кожных болезней (чесотки, лобковых вшей) они бессильны.

Кормящая женщина не может забеременеть

Именно из-за этого распространённого мифа 10% российских женщин делают аборт в первый год после родов. С одной стороны, фертильность кормящей женщины снижена, так как в период лактации вырабатываются гормоны, подавляющие репродуктивную функцию. Но для того, чтобы гормоны вырабатывались в большом количестве, кормить ребёнка нужно как можно чаще, не реже 1 раза в 3–4 часа. Однако без анализов сложно понять, в каком количестве вырабатываются гормоны, кроме этого, ребёнку со временем требуется всё меньше молока, и у самой женщины постепенно восстанавливается менструальный цикл.

Гормональная контрацепция способствует набору лишнего веса

На сегодняшний день это утверждение неверно, но на заре изобретения гормональной контрацепции эти опасения были действительно оправданы. Первые контрацептивы сбивали обмен веществ, провоцировали тромбозы и сердечно-сосудистые заболевания. В любом случае перед применением гормональной контрацепции нужно посоветоваться с врачом и пройти ряд исследований. Кроме этого, необходимо строго соблюдать график приёма орального контрацептивного средства и принимать пилюли до тех пор, пока сохраняется необходимость в контрацепции.

Невозможно забеременеть во время критических дней

Это миф, которому верят многие молодые девушки, что приводит к неприятным последствиям. Шансы зачать ребёнка во время менструации крайне невелики, но сперматозоиды очень живучи и могут сохранять свои функции до 72 часов, при этом находясь в слизистой оболочке матки. После окончания менструации они продвигаются дальше и могут оплодотворить яйцеклетку, что приводит к беременности.

Контрацепция «на утро» – не вредна

Препараты, предназначенные для экстренной контрацепции, то есть для приёма после полового акта, вредны и в некоторых странах запрещены. В какой-то степени приём подобных таблеток равносилен аборту, ведь их частное и хаотичное применение может привести к аналогичным последствиям. Но, с другой стороны, препараты для экстренной контрацепции зачастую имеют такой же состав, как обычные оральные контрацептивы, просто содержат большую дозу гормонов. Они препятствуют зачатию, поэтому принимать их нужно в течение 72 часов после полового контакта. Важно помнить, что данный вид контрацепции – именно экстренный, и прибегать к нему – вредно, потому что большие дозы гормонов могут вызвать нарушение менструального цикла и другие неприятные последствия.

Календарный способ контрацепции – надёжен

Сложность с календарным способом защиты от нежелательной беременности в том, что женщина должна точно знать расписание своего менструального цикла и вступать в половые контакты только в «безопасный» период. Но 100-процентно безопасных периодов не бывает.

«Бабушкины» методы – тоже выход

Немедицинские методы контрацепции разнообразны, и все они имеют противопоказания. Например, никакая гигиена не спасёт от нежелательной беременности, так же как и лимонный сок, уксус, мыло. Сперматозоиды плохо переносят кислую среду и, скорее всего, погибнут, но обработать все внутренние органы достаточно тщательно и глубоко невозможно, а вот нарушить кислотно-щелочной баланс – можно. А это уже чревато развитием инфекций и лёгким ожогом.

Гормональная контрацепция – это очень вредно

Это не совсем так. Гормональные средства должны быть назначены гинекологом с учётом особенностей организма. Плюсы гормонов в том, что иногда ими лечат бесплодие, также они способствуют уменьшению сальности кожи, а если принимать контрацептивы более 10 лет, опасность рака яичников сокращается на 50%, а рака матки – на 60%. Минусы гормональной контрацепции в том, что они действительно могут создать проблемы. Например, курящим женщинам после 35 лет они противопоказаны – гормоны-эстрогены увеличивают риск появления тромбозов. Среди побочных эффектов гормональной спирали – провоцирование воспалений, внематочная беременность, нарушения менструального цикла, тошнота, головные боли.

После климакса можно не предохраняться

Дамы старшего возраста вполне могут забеременеть, ведь фертильность (способность к зачатию) угасает медленнее прекращения месячных, и риск беременности сохраняется два года после окончания «критических» дней.

Молодым женщинам нельзя использовать внутриматочные средства контрацепции

Это не так. К внутриматочным средствам контрацепции относят спирали, петли и зонты, устанавливаемые в матку и предотвращающие беременность в течение 10–12 лет. Раньше считалось, что у девушек до 18 они могут повышать риск воспаления таза, однако в 2007 году Американское общество акушеров-гинекологов объявило эти устройства абсолютно безопасными для всех возрастов.

Несмотря на то, что в современном мире способов контрацепции становится всё больше, они всё менее опасны для здоровья и становятся всё более щадящими, число внеплановых беременностей остаётся на достаточно высоком уровне – виной тому распространённые заблуждения и порой несерьёзное отношение к планированию семьи.

Кабинет медицинской профилактики Апшеронской поликлиники.



TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 09.10.17 | Просмотров : 127

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.