Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Владимир Шульга: «Отпуск провожу на работе»
Владимир Шульга. Сегодня в рубрике «Без галстука» Владимир Шульга – человек, которого в районе знают все. Директор Апшеронского техникума автомобильного транспорта и сервиса, депутат районного Совета, отец единственной любимой дочери, которая подарила ему маленького внука.

Разговаривать с Владимиром Шульгой о личном практически не удается – все время происходит смещение в профессиональное, да и как может быть иначе, если днем он на работе, вечером, который переходит в ночь, тоже там, как и большую часть отпуска. И все потому, что любит то дело, которым занимается, любит свой техникум и свой коллектив.

Владимир Шульга.

Восьмилетний слесарь

Он никогда не думал, что будет работать в системе образования, ведь с раннего детства ощущал в себе техническую наклонность, а руки тянулись разобрать-собрать-починить. Чего только стоит отремонтированный им в восьмилетнем возрасте двухколесный «Орленок»!

– Это был мой первый велосипед, – вспоминает Владимир Анатольевич, – отец его разобрал, а ремонтировать времени не было. Тогда я сам взялся и собрал ступицу заднего колеса.

Вот такой баян

То, что его ожидала карьера механика, сомнений ни у кого не вызывало. Правда, некое отступление в виде учебы в музыкальной школе все же было. Коренной апшеронец, учиться он пошел в первую школу. В первом классе по какой-то причине половина его одноклассников записалась в музыкальную.

– Не знаю, что нами двигало, – рассказывает Шульга, – но через год они все ушли, а я остался. Тоже хотел заодно с ними все бросить, но у меня были строгие родители, которые не позволили так поступить.

Отец Анатолий Андреевич был мастером автобусного цеха на Лесхозмаше, а мама Людмила Николаевна работала в ателье комбината бытового обслуживания, шила шапки.

Ему хотелось на футбол, хотелось на картинг, но в течение шести лет он постигал музыкальную грамоту, хоровое пение и искусство игры на баяне.

Учебный график с подъемом в семь утра, занятиями в школе, уроками в музыкальной, куда он катил к трем часам на велосипеде, а также единственный на неделе выходной – это серьёзно дисциплинировало.

– Это в детстве воспринимаешь школу как необходимость, которая иной раз в тягость, – говорит Владимир Анатольевич, – а сейчас я думаю, что это, наверное, были самые лучшие годы. Тогда было много свободного времени на общение с друзьями и походы в лес.

Музыку пришлось оставить, когда он стал студентом Хадыженского нефтяного техникума, куда поступил по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей». Несомненно, этот шаг был осознанный. Получив специальность техника-механика, выпускник Шульга уходит в армию.

Армейское преимущество

Служил в Германии в танковых войсках, дослужился до звания сержанта. Рассказывает, что вскоре после призыва в их части уволился в запас водитель, который возил замкомандира полка. И тогда, отобрав человек пять новобранцев, командование дало им задание исправить тормозную систему УАЗика. Справился только Шульга, устранив неисправность в течение часа. Ведь у него было явное преимущество перед дилетантами – оконченный техникум со множеством практических занятий. Так он стал водителем замкомандира полка на том самом УАЗике.

Рассказывает, что после армии пришел другим человеком: стал серьезнее, приобрел немало навыков. Научили там многому. Их полк был танковый, и на полигоне жили месяцами, не спали по двое суток, проходя все тяготы и лишения. Считает, что армия дает закалку и хорошо готовит людей к дальнейшей жизни, происходит переоценка того, как жил раньше и как надо жить сейчас. И вместе с призывом заканчивается детско-юношеская часть жизни и наступает серьезная взрослая.

Механик на историческом факультете

Готовясь к демобилизации в середине 90-х, Шульга планировал работать на одном из районных заводов, но почти все они прекратили производство и закрылись. Устроился водителем в районное управление образования. Эта сфера понемногу начала его увлекать, и он поступил на исторический факультет Адыгейского университета, успешно окончил учебу и перешел на позицию инспектора в управлении. Его работа на этой должности была оценена правительственной почетной грамотой «За значительные успехи в организации работы, оказание практической помощи работникам образования, эффективное управление образовательными учреждениями». В районном училище № 23 Владимир Анатольевич начинал с должности заместителя директора по учебно-производственной работе, а затем, после ухода бывшего директора на пенсию, одержал победу в конкурсном отборе и с 26 октября 2011 года возглавляет АТАТС (Апшеронский техникум автомобильного транспорта и сервиса).

Лично в ответе за каждого

Во вверенном ему учебном заведении начались перемены. Во-первых, новому директору удалось доказать, что училище может претендовать на статус техникума. Для этого улучшили материально-техническую базу для будущих автомехаников, сварщиков, поваров, парикмахеров и расширили перечень специальностей.

Сегодня Владимир Анатольевич возглавляет преподавательский состав из 84 человек и лично отвечает за каждого из 700 студентов. Каким-то образом у него получается руководить преимущественно женским коллективом, поддерживая в нем баланс, знать личную историю каждого и быть в курсе общежитских событий, в котором проживает более 80 разных по характеру студентов. Рассказывает, что о разного рода событиях, как и большую часть новостей, он узнает по дороге к рабочему кабинету.

Теперь в техникуме есть очень хорошее общежитие гостиничного типа, спортивный и тренажерный залы, обеспечена круглосуточная безопасность студентов. Техникум стал многоуровневым образовательным учреждением, где выпускают рабочих и специалистов среднего звена по 14 бюджетным и 19 внебюджетным специальностям.

Параметры успеха

Директор Шульга серьезно подходит к подбору персонала, и такие качества как честность, исполнительность, неконфликтность и быстрая обучаемость становятся решающими при приеме на работу в техникум.

– Для меня честность, пускай даже горькая, важнее, чем хорошо упакованная ложь, – делится Владимир Анатольевич.

Он считает, что найти выход и решение можно только тогда, когда с ним искренни, а также уверен, что поговорка «Не делай добра – не получишь зла» неверна, а сделанное добро непременно возвращается, пускай даже и не сразу.

– Ежегодно мы отбираем самых успешных выпускников для преподавательской работы, – говорит директор Шульга о возлагаемых надеждах на своих лучших студентов – краснодипломников. – Они – наша гордость, мы их сами для себя вырастили, воспитали, обучили.

То, что ребенку лучше учиться рядом с домом, не уезжая далеко, и что родной техникум не уступает уровнем и статусом краснодарским учебным заведениям, он совершенно уверен. Кроме того, дать ребенку образование в родном городе экономически проще и безопаснее в плане родительского контроля.

– Учился как-то у нас один очень хулиганистый студент, который постоянно создавал проблемы, – рассказывает Шульга. – Потом мы его выпустили, и он ушел. Честно говоря, думали, что уйдет в тюрьму. Но через несколько лет он с семьей приехал нас поблагодарить. Все у него сложилось хорошо: жена, ребенок, работа автомехаником-руководителем среднего звена в одном крупном краснодарском техцентре. Он так и сказал, что своим успехом обязан нам – своим преподавателям. Больше некому, ведь он был сиротой.

Директор Шульга очень хочет, чтобы его студенты были успешными людьми, изучили профессию, которая помогла бы им в жизни, в свою очередь, государство не зря тратило бы деньги, а преподаватели свои силы и нервы.

При такой погруженности в работу времени на другие интересы остается совсем немного, но, тем не менее, любит Владимир Шульга съездить на рыбалку к друзьям в Лабинск, побродить в районе Фишта в поисках грибов, а вечером отдохнуть полчасика за сканвордами. Недавно посадил молодой сад, в котором чего только нет: груши, сливы, яблони, абрикосы, персики, слива, вишни – и теперь ждет урожай.

Любит свой Апшеронск, в котором ему все и всё знакомо, в котором комфортно жить и честно смотреть в глаза любому. Ведь с ответственной миссией за воспитание будущего поколения он справился еще в самом начале своего директорства, преодолев сомнения принятия неверного решения или утраты авторитета. Видимо, внутренний стрежень, заложенный родителями в детстве, с тех самых пор, когда они не дали бросить тот самый баян, положительным образом сказался на его судьбе.

Владимир Шульга желает, чтобы его дочь Екатерина стала успешной, внук рос здоровым, а техникум вошел в десятку лучших по краю. Ведь пока он в середине. Золотой середине.

      Элеонора Травина.



TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.10.17 | Просмотров : 208

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.