Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
Виталий Бенчук: «Стараюсь оставаться самим собой»
Виталий Бенчук. Уважаемые читатели, сегодня героем моей рубрики «Без галстука» стал Виталий Бенчук – начальник Апшеронского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. Человек, работающий руководителем в госструктуре, в поле зрения которой большинству людей попасть не хотелось бы.

Виталий Бенчук.

«Государева служба»

Его профессия – одна из самых стрессовых, положительных моментов в ней не так много. Но спасает одно – осознание долга государственного служащего – «государева человека», как говорили в старину. Ведь люди берут чужое, а отдают свое. А свое, как известно, отдавать никто не хочет. Затем на это накладывается невысокий уровень законопослушности некоторых граждан. В итоге, приходится в ответ слышать угрозы, но, несмотря на это, судебные приставы всегда стараются работать больше словом, по возможности, избегая применения спецсредств.

Люди этой профессии стоят на страже закона и не дают миру погрязнуть в неправовом хаосе.

Виталий Викторович – коренной житель Апшеронска, как и его родители. Отец Виктор Дмитриевич занимается строительством – возводит дома, а мама Татьяна Владимировна – домохозяйка.

Несмотря на солидную должность, он еще достаточно молод. Закончив в 2012 году университет, пришел в районный отдел приставов молодым специалистом, начал стажироваться, и ему понравилась специфика работы. Нельзя было не заметить трудолюбивого исполнителя, который, не считаясь с личным временем, в 8 утра уже был на работе, уходил в 10 вечера, засиживался допоздна и по выходным. Потраченное время отражалось положительно на результатах его работы. И начался карьерный рост: сначала пристав-исполнитель, затем – дознаватель, через три года пришел приказ о назначении его заместителем начальника отдела, а с ноября 2016 – начальником.

Стресс с утра до вечера

– Я просто делаю свою работу качественно, и хорошо, что ее ценят, – говорит Бенчук.

Начальник – это лицо службы, считает он, представляя организацию во всех сферах не только нашего района. Говорит, что каждая рабочая ситуация индивидуальна, несмотря на то, что все они похожи. Получаешь большой жизненный опыт, который учит, что, прежде, чем что-то сделать, надо подумать и рассчитать свои силы. Бывает так, что человек жил, ни в чем особо не нуждаясь, потом взял кредит, не просчитав ситуацию, и оказался в долговой кабале.

Некоторых жизнь ничему не учит, и они наступают на одни и те же грабли снова и снова, даже если речь идет о благосостоянии семьи.

Одни попадают в ситуацию по своей душевной простоте, в силу болезни или психологических проблем. Но есть и такие, которые целенаправленно берут кредит, не собираясь его возвращать, считая себя особо ловкими и хитрыми.

– Служба приставом – это призвание, – говорит Виталий Викторович. – Мы, в первую очередь, должны выполнять то, что предписано законом. И на самом деле это тяжкая работа. Некоторые должники агрессивно воспринимают приход пристава, доводят ситуацию до конфликта. В любых случаях нам необходимо быть терпеливыми и стараться донести до человека необходимость исполнения законов.

Рассказывает, что когда приходишь в чей-то небогатый дом забрать один-единственный телевизор, по которому смотрят мультики трое детей, – это по-настоящему рвет душу. Или к бабушке, не рассчитавшейся вовремя по кредиту, который та брала для обучения внука. Разгильдяй не доучился до второго курса и бросил, а у нее со здоровьем беда случилась, жить стало не на что. Такие ситуации – самый настоящий стресс, и они ежедневны.

За его совсем не хрупкими плечами стоит сформированная команда, которую он в обиду не даст. Подчиненные знают, что им может «прилететь» от шефа, не просто из-за плохого настроения, а после «разбора полетов». А вообще-то он «стоит за них горой».

Все идет от семьи

Беседуя с Бенчуком, ловишь себя на мысли о том, что он производит впечатление умудренного опытом человека со сложным внутренним содержанием.

– Да, замечал это за собой, – отвечает он на мое наблюдение, – думаю, все потому, что с юношества я любил работать над собой, улучшая собственные моральные качества. Стараюсь аналитически смотреть на любую ситуацию, прокручивать с разных сторон, но никогда не пускаю её на самотек.

Сегодня мало кому в голову придет развивать в себе нравственные качества – другое время, другие ориентиры. Желание Виталия Бенчука поступать справедливо, видимо, заложено с детских лет семейными устоями и собственным развитием. Он искренне считает, что, если преследовать корыстные цели, то негатив возвращается.

В детстве Виталий часто приезжал к деду Дмитрию Ивановичу и любил послушать его рассказы о военном времени. Деду было 11 лет, когда началась война, жил он тогда в белорусской деревне и насмотрелся на зверства немцев. Отец деда ушел на фронт сразу же, и в первом бою был убит. Их большой дом потом разобрали на блиндажи, а единственную лошадку в деревне запрягали пахать все огороды. Слушая эти рассказы, он понимал, как дорого далась Победа, что народ не пал духом, а работал, не покладая рук.

– Люди той эпохи очень отличались от нас, современных, – анализирует Бенчук, – они были добрее, сплоченнее, и у них было более развито чувство патриотизма, они понимали, чего хотят. И хотели, на самом деле, только одного – мира.

День Победы – особая дата в жизни их семьи, ведь два его прадеда погибли на войне.

Гантели эпохи Ван Дамма

В пять лет он попросил отца купить ему гантели. Отец – мастер спорта по дзюдо, который привил ему любовь к спорту с раннего детства. В девяностые часто показывали по телевизору фильмы с участием мастера боевых искусств Ван Дамма, на них и воспитался. А те две красные гантельки по килограмму помнит до сих пор. В семилетнем возрасте играл в футбольной команде за Апшеронск, затем в университетской – за универ, а потом перешел в тяжелый спорт, занимался штангой. Спорт воодушевляет и облагораживает, уверен он.

Мало кому он рассказывает о том, как в 11 лет спас четырехлетнюю девочку, тонущую в реке. Увидел в последний момент, перед тем, как та ушла с головой под воду, и не раздумывая прыгнул. Схватил ее обеими руками, вытолкнул на поверхность, а сам, почувствовав ногами дно, оттолкнулся и вынырнул. На берегу были люди, но никто не видел, как девчушка тонула. Считает, что так поступил бы каждый. Но все дело в том, что тогда он еще не умел плавать...

За спиной сильного мужчины

Тыл Виталия Викторовича – его семья: жена Анечка и четырехлетний сынок Вадим. И когда появляется время, он старается побыть с ними. В будни они мало видятся: папа уходит на работу, когда сын еще спит, а приходит, когда он уже заснул. Но нет предела сыновей радости, когда папа дома. Тогда малыш старается повторять за ним все, что бы он ни делал: копирует походку, жесты, мимику. Получается удивительно точно.

– Мне это очень нравится, – делится Бенчук-папа, – всегда хотел, чтобы сын был похож на меня. Это так согревает и психологически разгружает.

С двух с половиной лет младший Бенчук слышит следующее: «В отсутствии папы защита мамы – это ты». С тем, что пока рядом нет папы, глава семьи - он, сын согласен. Это так мило выглядит со стороны: четырехлетний малыш со взглядом взрослого мужчины.

Никаких отступлений отец не делает: сын должен расти серьезным и целеустремленным. Слова мужчины не должны расходиться с делом: не можешь сделать – не говори.

С будущей супругой Виталий познакомился, когда она еще заканчивала школу, и вот уже семь лет они в браке. У Анечки сейчас очень ответственное занятие – она растит их сына, и он очень благодарен ей за поддержку в разных ситуациях.

– Знаете, в других семьях принято все проблемы оставлять за дверью, – рассказывает Виталий Викторович. – А я могу прийти домой загруженный и она будет всячески стараться снять с меня это напряжение, отвлечь: рассказывать о повседневных домашних делах, делиться семейными новостями и своими мыслями.

Он считает, что за спиной сильного мужчины всегда стоит сильная женщина. Именно сильная, а не только любящая. И знаете почему? Потому что не каждая любящая женщина вытерпит то, что творится у сильного мужчины в душе. Только сильная. Любящая может сдаться. Она может любить, но остаться в стороне, а сильная будет идти до упора, до конца, не взирая на поражения.

Желает Виталий Бенчук, чтобы район развивался, чтобы повысилось благосостояние его жителей. Говорит, что болеет своим районом и хочет видеть его с развитой инфраструктурой, со спортивными учреждениями, бассейнами, развлекательными центрами.

С его стороны личный вклад и помощь району – это взыскание платежей с должников, которые потом пойдут в доход района и на его развитие.

– Накануне профессионального праздника хочу сказать спасибо коллегам, с которыми мы одной командой стоим спина к спине против армии неплательщиков, – обращается он к коллективу. – Мы выполняем только то, что предписано законом, не преследуя личных интересов или корыстных целей. Мы – жители нашего государства и живем по его законам. Ситуации, с которыми мы работаем, жизненные. В них может оказаться любой, но в каждой из них должен быть выход.

      Элеонора Травина.



TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.11.17 | Просмотров : 228

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.