Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Так было – так стало
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Английский язык.
Подготовка к школе.
Логопед. Психолог.

Тел.: 8 (918) 172-83-33.



Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
``Мне не жить без тебя, не дышать…``
Май благоухал цветением роз и сирени. Воздух наполнялся теплом и ароматом вишневого сада. По вечерам молодежь спешила в парк станицы Кубанской. Там каждую лавочку занимала своя компания: на одной сидели курганцы, на другой – зареченцы, на третьей – базарцы. Где-то играла гармошка, всюду слышались песни, девчата танцевали вальс. Весна стучалась в их сердца…

«Мне не жить без тебя, не дышать…»



Вера Триполец в этот вечер не спешила в парк, хоть её очень просила прийти верная подруга Аллочка Петренко. Не думала Вера, что та подарит подруге романтическую встречу. Если бы заранее знать свою судьбу, наверное, и жилось бы неинтересно.

Вере предстояла дальняя поездка в Дом отдыха. В душе не было предела радости, впервые в жизни представилось ей такое удовольствие. Из её маленького хуторка Заречного путь лежал к солнечному берегу южного моря. И решила она последний вечер перед отъездом побыть с подругой, попрощаться с нею.

…Вера держала в руках свежесорванную ветку сирени, которая издавала необыкновенный аромат. Казалось, не надышишься ею. «Хорошо-то как! – думала Вера, – лучше мая нет месяца в году, это мое любимое время года!» Как-то призадумалась и уже не слышала, что ей на ушко шептала Аллочка, делясь последними новостями. Подругу не переслушаешь.

И вдруг, откуда ни возьмись, как из-под земли выросли с небес спустился незнакомый парень. Вежливо поздоровался. Аллочка его сразу узнала (по родственным узам). А Вера его не признала, хоть и учились в одной школе. Он долго не был в станице: получал образование в Краснодарском строительном техникуме, потом служил в армии. И вот вернулся, только что сняв с себя китель с пограничными погонами.

В темноте трудно было определить, что из себя представлял молодой человек. Но, судя по густой шевелюре, тактичному разговору и не кубанскому интеллекту, он показался ей человеком «не простого десятка». К тому же интересный, веселый, загадочный. Они познакомились. Его звали Виктор Алисов. «Как братика моего», – подумала Вера. И сердце её словно растаяло. Понравился он ей. А что дальше? Да будь, что будет! Все равно ей завтра уезжать…

Вечер знакомства прошел незаметно, шутили, смеялись. Вера то и дело поглядывала на часы, торопилась домой: завтра рано вставать. Но что-то держало её, неведомая сила подсказывала: «Не спеши!». Времени не оставалось, надо было расставаться. Попрощались и стали расходиться. Обернулась Вера и глазам не поверила: следом за ней шел Виктор. В этот вечер он проводил её домой. Торопиться уже было некуда. До первых петухов не смолкали речи…

«Какой тут отдых, какое море», – размышляла Вера, заметив, как на место радости в сердце пришла грусть. «Ехать, не ехать, – гадала она, – да нет, поеду, не пропадать же путевке». Приготовленная сумка с вещами стояла у порога. Она показалась неуёмно тяжелой. Словно многотонную ношу взяла нехотя и вышла из дома…

… Полмесяца тянулись, будто целая вечность. Отдых под шум морской волны не радовал. Далеко, до самого горизонта, там, где небо сливается с морем, был устремлен её взгляд. И чего она от-туда ждала, о чем мечтала? Знало только её сердце.

Домой летела, словно на крыльях. «Дождется, встретит ли суженый», – спрашивала она себя и не могла найти ответа. Ведь всего один раз проводил ее, обещаний не давал. В принципе, его никто не обязывал быть ей верным.

Вокруг Виктора в то время увивались самые красивые девчата. Чего стоила одна белокурая с волнистыми волосами Любочка Улыбашева. Да такого парня увести готова была каждая. А что Вера для него – простая хуторская девушка. Приглянулась ли она ему?

Бросила Вера сумку на пол и быстрей к зеркалу. На неё смотрело милое девичье личико, отдохнувшая, загорелая. А что кудрей нет, их навить нетрудно. Любоваться собой уже не было времени. Торопилась в станичный парк. Там уже ждала её Аллочка. Она ей все расскажет, ничего не ускользнет от её любопытного взгляда. Вера с волнением слушала её и всё время думала: «Вдруг скажет, что Виктор ушёл к другой, не выдержит мое сердце…»

А вот и сам Виктор! Неожиданно подошёл, как и в прошлый раз. Глаза его сияли радостью. Они излучали завораживающий неземной свет…

«Мы снова вместе!», – мысленно признавалась Верочка облакам, небу, узкой тропинке, что вела на её хуторок. Хотелось бежать, лететь, плыть навстречу человеку, который покорил её сердце, помутил разум, околдовал. «Витенька, мой голубь ясный, полечу я за тобою на край света, не жить мне без тебя, не дышать…»

Даже не верится, что с того времени прошло уже почти 50 лет. И не ситцевую, не стеклянную, не деревянную, а золотую свадьбу предстоит скоро отмечать. Много за это время воды утекло, и Вере уже далеко не 20 лет. Недавно отметила свой 70-летний юбилей. А все же не зря прожиты совместные годы: двоих сыновей вырастили – орлы настоящие, внучки – словно ангелы ясные. Есть кому радоваться, ради кого жить…

      Николай Гвоздёв.

     «АР» № 12 (10224) от 5 февраля 2011 г.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.02.11 | Просмотров : 6321

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Последние комментарии - 1
Страниц : 1
роман
Добавлено 17.02.11 04:50 Тема ``Мне не жить без тебя, не дышать…` ...
Благодарен Вам,Николай, за эту трогательную романтическую историю о человеческом счастье. Любовь - великое чувство, её должен испытать каждый. И, встретив чистую, настоящюю, пройдя все испытания и невзгоды - не потерять...
Страниц : 1
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Выборы-2018
В России официально стартовала президентская предвыборная кампания.
 
75 лет со дня освобождения
75 лет со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.
 
Киноафиша

18-24 января

  • 2D Мульт в кино, выпуск 67, зал 1 – 8.20, 8.50, 9.40; зал 2 – 8.10, 9.00, 9.50.

  • 2D «Приключение Паддингтона 2» – 10.30, 12.30, 14.30, 16.30, 18.30.

  • 2D «Три богатыря и принцесса Египта» – 12.40.

  • 2D «Движение вверх» – 14.10, 18.40, 20.30.

  • 2D «Величайший шоумен» – 10.40.

  • 2D «Скиф» – 16.40, 20.40, 23.00.

  • 2D «Бойся своих желаний» – 22.40.

 
Календарь новостей
« Янв.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2018 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.