Достопримечательности Апшеронского района.
Сайт районной газеты Апшеронский рабочий, г. Апшеронск, Апшеронский район.
Рубрикатор
Новости
     - Общество
     - Экономика
     - Культура
     - Социальная сфера
     - Образование
     - Спорт
     - Здравоохранение

     - Происшествия
     - Полиция

     - Великой Победе
     - Казачество
     - Растим патриотов

Вести из поселений
          - Кабардинская
          - Кубанская
          - Куринская
          - Мезмай
          - Нижегородская
          - Новые Поляны
          - Отдалённый
          - Тверская
          - Черниговское

ТУРИЗМ, ОТДЫХ, КУРОРТЫ
КОНКУРСЫ И АКЦИИ
БИБЛИОТЕКА
ЭКСПРЕСС-ОПРОСЫ

Люди предгорья
Кто есть кто
Малая родина

Авторские рубрики
     - Без галстука
     - Персона вне кабинета
     - Азбука района
     - Один день с...
     - По поводу
     - Лицом к лицу
     - Улицы моего района
     - Из блокнота Н. Соколовой
     - Парни нашего района
     - Далёкое-близкое

Помним, любим, скорбим (некрологи)

О газете
          - Коллектив редакции
          - История газеты в фотографиях


Официальная информация.

Реклама, объявления.

Участковые инспектора райотдела полиции.

Будьте здоровы!

 
Реклама

Магазин Мир обоев


Русское радио - Эдельвейс


Скачать прайс-лист информационных и рекламных услуг.
 
Поиск по сайту
Введите слово для поиска
 
Обратная связь

* Ваше имя :

* E-Mail:

* Текст:

Пункты помеченные * обязательны для заполнения!
 
Введите слово для поиска :
``Недетские`` учения под залпами ``Ураганов``
 Алексей Маркевич. В отличие от некоторых своих ровесников апшеронец Алексей Маркевич (на снимке) очень хотел отслужить в армии. «Сходи, не пожалеешь!» – убеждал Алексея его дядя-подполковник. Об этом же парню говорил и его двоюродный брат, недавно вернувшийся из армии.

«Недетские» учения под залпами «Ураганов»


 Алексей Маркевич.

 Алексей Маркевич.
Но когда Алексею исполнилось 18 лет и он получил специальность, закончив Апшеронский лесхоз-техникум, выяснилось, что в армию его пока взять не могут. Во-первых, он не добирал в весе. А во-вторых, вскоре Алексей, почувствовав сильную боль в груди, оказался на больничной койке с диагнозом «спонтанный пневмоторакс». Из объяснений врача Алексей понял, что непонятное название его недуга означает самопроизвольный разрыв легкого. И что это достаточно частое, но вполне излечимое заболевание.

Когда Алексей выздоровел и окреп, он сам пришел в военкомат. Его взяли на службу в Майкопский реактивно-артиллерийский полк. Прослужив полгода, он подписал на три года контракт. Служить, зарабатывая деньги почти рядом с домом, было спокойно, родные и друзья навещали часто. Но вот пришла пора отправки на восьмимесячные учения. И не куда-нибудь, а во Владикавказ.

Лето в начале августа 2008 года было в самом разгаре. Молодые бойцы, следуя инструкции, ставили палатки на территории их будущего полевого лагеря. Но так и не начавшиеся учения были прерваны страшным известием: Грузия начала войну против Южной Осетии. А пострадавшая сторона обратилась за помощью к России. Лагерь тогда быстро свернулся, и парней отправили в Цхинвал. Они не попали в пекло военных действий, а, как впоследствии будет записано в военном билете Алексея, «с 10.08.08 по 29.08.08 выполняли задачи по обеспечению безопасности на территории Южной Осетии». Но «понюхать пороху» молодым бойцам пришлось в буквальном смысле: рядом с ними по реальным целям стреляли системы залпового огня «Ураган»...

После того, как вооруженный конфликт был урегулирован, молодых бойцов вернули в Майкоп. Алексея вскоре перевели служить в г. Шали Чеченской Республики. Его распределили в батарею управления артиллерийской разведки 17-ой отдельной мотострелковой бригады. Тут служить Алексею понравилось больше всего. Общаги для контрактников были благоустроенными, в комнатах имелись даже компьютеры с доступом к Интернету. Вот только к возрастающему интересу учебных будней примешивалось чувство тревожного ожидания возможных стычек с боевиками. Особенно запомнилось Алексею, когда их подняли по тревоге, объявив о возможном нападении боевиков. Тогда казалось, что 10-ти дням усиленных дежурств не будет конца… Но в основном во время учений Алексей вместе с сослуживцами ходил в наряды, занимался общей физической подготовкой на спортивных снарядах, учился стрелять из автомата и бросать гранаты, разбивать полевой лагерь и жить в таких условиях. Регулярно в части организовывались спортивные состязания. Так, команда Алексея заняла 2 место в чемпионате по футболу.

Там он и дослужил до увольнения в запас в звании сержанта и в декабре прошлого года вернулся в родной Апшеронск. Общаясь с молодыми людьми, которые не бывали в армии, Алексей вдруг отметил про себя, насколько эти ребята отличаются от него. Вроде бы и возраст тот, а в головах будто «ветер гуляет», не хватает в характере серьезности.

Алексей лично убедился в том, что армия дисциплинирует, делает мужественней, укрепляет морально и физически. А после увиденной своими глазами войны он готов преодолевать любые трудности мирной жизни.

Пожалуй, именно такого сына мечтал воспитать его отец, который восемь лет назад скоропостижно ушел из жизни…

      Светлана Хорешкова.

     «АР» № 13 (10225) от 8 февраля 2011 г.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.02.11 | Просмотров : 6165

Добавить Вконтакте Добавить в Мой Мир Добавить в свой блог на Liveinternet Поделиться ссылкой в FaceBook Добавить в свой блог на livejournal.com Отправить в Twitter


Рекомендуем
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Апшеронский рабочий.
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Погода в городе
Апшеронск 
 
Авторизация
Имя:
Пароль:
Введите эти цифры:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Официальный сайт губернатора Краснодарского края В.И. Кондратьева. OOO «Газетное издательство «Периодика Кубани» Новости Апшеронска на Facebook.com. Новости Апшеронска vkontakte.ru Новости Апшеронска в odnoklassniki.ru. Официальный сайт Отдела МВД России по Апшеронскому району. Добавить Apsmi на главную страницы Яндекса
    © 2017 www.apsmi.ru, сайт районной газеты «Апшеронский рабочий», новости Апшеронского района, vestpred@mail.ru.
    Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-69807 от 29.05.2017.
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка обязательна. Возрастное ограничение: 16+.                
    Для фонового рисунка логотипа использована фотография парламентского корреспондента Н.Е. Малышева.